Ciclistas durante el Tour de los Alpes 2023.

Tour de los Alpes 2023: hora y dónde ver la etapa 4

El Tour de los Alpes 2023 sigue en marcha y el jueves 20 de abril continúa la acción y emoción de esta competencia de ciclismo con la cuarta etapa.

Este mes de abril se siguen disputando varias pruebas de ciclismo correspondientes al calendario de competencias por territorio europeo y una de las más destacadas es el Tour de los Alpes, que se realiza en tierras italianas de manera anual.

Y el jueves 20 de abril se llevará a cabo la penúltima jornada de competencia, que tendrá un recorrido de 152.9 kilómetros con inicio en Rovereto y final en Predazzo.

Por esta razón, quienes quieran seguir todas las incidencias de esta etapa lo podrán hacer desde las 6:30 a. m., a través de Directv Sports.

Cabe recordar que la edición del 2023 de esta competencia cuenta con la presencia de cinco pedalistas colombianos, los cuales son: Hugo Rodríguez (Trinity Racing), Camilo Andrés Gomez (Trinity Racing), Jhojan García (Caja Rural), Iván Ramiro Sosa (Team Movistar) y Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious).

Pelotón de ciclistas

¿Quién fue el ganador de la tercera etapa del Tour de los Alpes 2023?

La tercera fracción de esta carrera se realizó este miércoles 19 de abril y dejó como ganador al alemán Lennard Kämna, del Bora-Hansgrohe, tras un recorrido de 162.5 kilómetros con inicio en Ritten y final en Brentonico San Valentino.

En el podio lo acompañaron el ruso Aleksandr Vlasov (Bora-Hansgrohe) y el ecuatoriano Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost). Por su parte, Santiago Buitrago fue el ciclista colombiano con mejor desempeño deportivo al finalizar en el puesto 11 a 39 segundos de Kämna.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de los Alpes?

No, hasta la fecha ninguno de nuestros pedalista ha llegado a lo más alto del podio final del Tour de los Alpes. Eso sí, Nelson Rodríguez, en 1996, y Miguel Ángel López, en 2018, finalizaron en el tercer lugar de la clasificación general.

De hecho, ‘Supermán’ López es el ciclista nacional con más victorias de etapa en esta carrera, ya que acumula un total de dos triunfos. Entretanto, Fabio Duarte, Félix Cárdenas y Darwin Atapuma tienen una victoria de etapa.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de los Alpes?

El campeón más reciente del Tour de los Alpes es el francés Romain Bardet, quien se coronó en la edición del año pasado luego de registrar una marca de tiempo de 18 horas, 59 minutos y 29 segundos.

En aquella edición, el segundo puesto quedó en manos del australiano Michael Storer y el podio lo completó el neerlandés Thymen Arensman.

El pedalista colombiano con mejor rendimiento deportivo fue el colombiano Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, que finalizó en el octavo puesto de la clasificación general.