Tao Geoghegan Hart, ciclista del INEOS Grenadiers, tras ganar la etapa 1 del Tour de los Alpes 2023

Tour de los Alpes 2023: Tao Geoghegan Hart ganó la etapa 1, que tuvo gran protagonismo colombiano

Más allá de la victoria del ciclista del INEOS Grenadiers, Tao Geoghegan Hart, en el Tour de los Alpes 2023, Iván Ramiro Sosa y Santiago Buitrago brillaron y quedaron en el Top 10.

El Tour de los Alpes 2023 empezó con toda. Fiel al recorrido que presenta, lleno de montaña e interesantes ascensos, este lunes 17 de abril hubo emociones por montones. Ataques y estrategias que dieron resultado en algunas escuadras, pero que, a la vez, otras lo sufrieron. El ganador del día fue Tao Geoghegan Hart (INEOS Grenadiers), en un final explosivo.

Entre Rattenberg y Alpbach, y a lo largo de los 127.5 kilómetros de trayecto, los corredores se enfrentaron a un puerto de segunda categoría, otro de tercera y dos esprint intermedios. No obstante, las miradas estaban puestas en el remate, ya que los últimos metros eran en alto, lo que le ponía cierto 'picante' a la jornada. Allí, todos irían en busca de la victoria.

La buena noticia para Colombia era que, en el frente de carrera y dejando claro que son los 'capos' de sus equipos, había dos corredores: Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Santiago Buitrago (Bahrein Victorious) . Al bogotano, de 23 años, se le veía muy bien, con piernas y firme para pelear por la victoria. Sin embargo, pasó lo inesperado y le dio un fuerte calambre.

Infortunadamente, ese suceso lo privó de haber dado la batalla en el cierre, lo que hizo cediera un poco tiempo, llegando en la noven posición, a 10 segundos del ganador. No obstante, no todo fue malo para el país y, por poco, se hace podio. El nacido en Pasca, Cundinamarca, de 25 años, finalizó en el cuarto puesto, a seis segundos del británico del INEOS.