Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious, en el Tour de los Alpes 2023

Tour de los Alpes: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la última etapa

A pesar de que solo tres de los cinco 'escarabajos' que iniciaron pudieron terminar el Tour de los Alpes, logramos un buen Top 10 de la mano de Santiago Buitrago.

Los ciclistas colombianos, sin importar la carrera o lugar en el mundo, nos llenan de orgullo; por eso, en el marco del Tour de los Alpes 2023 no fue la excepción. Y es que si bien el campeón fue Tao Geoghegan Hart (INEOS Grenadiers) , quien lo hizo de manera contundente, de punta a punta, hubo un hombre que dio pelea hasta el final: Santiago Buitrago.

El bogotano, de las filas del Bahrain Victorious, fue el mejor de nuestros 'escarabajos', finalizando en la octava posición de la clasificación general, a 58 segundos del ganador . Sin duda, una muestra más de que este corredor se perfila para hacer grandes cosas. Recordemos que, en 2022, logró una victoria de etapa en el Giro de Italia, dándose a conocer al mundo.

Respecto a los demás colombianos, Iván Ramiro Sosas (Movistar Team), que llegaba como líder de equipo, culminó 18, a 4' 00'', mientras que Hugo Rodriguez (Trinity Racing) terminó en el puesto 63, a 1h 09' 07''. Por último, Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA) y Camilo Andres Gomez (Trinity Racing) se retiraron.

Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano del Movistar Team.