Pelotón de ciclistas en el Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2023.

Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2023: así quedó la clasificación general, tras la última etapa

Luego de tres jornadas de competencia en el Tour de los Alpes Marítimos y del Var, el francés Kévin Vauquelin salió victorioso mientras que Esteban Chaves terminó dentro del 'Top-30'.

El francés Kévin Vauquelin (Arkéa-Samsic) ganó este domingo el 55ª Vuelta de los Alpes-Marítimos de ciclismo, al término de la tercera y última etapa, disputada sobre 131,8 km entre Villefranche-sur-Mer y Vence (sudeste de Francia).

El ciclista galo precedió en la clasificación general a su compatriota Aurélien Paret-Peintre (AG2R Citroën) en siete segundos y al estadounidense Neilson Powless (EF Education-EasyPost) en diez segundos.

La tercera etapa fue para Paret-Peintre, que se impuso en solitario. El escalador francés de casi 27 años logra de esta forma su segunda victoria como profesional.

Paret-Peintre aventajó en cinco segundos a un pequeño pelotón de los favoritos, que entró en meta encabezado por el danés Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo) delante de Vauquelin.

El francés de 21 años logra su primer triunfo en una clasificación general por etapas, dos días después de conseguir su primera victoria como profesional, el viernes, en la primera jornada de la prueba.

Clasificación de la tercera y última etapa:

1. Aurélien Paret-Peintre (FRA/AG2R Citroën) en 3h08:45. (media: 41,90 km/h)
2. Mattias Skjelmose (DEN) a 5.
3. Kévin Vauquelin (FRA) a 5.
4. Romain Bardet (FRA) a 5.
5. Anthony Perez (FRA) a 5.

Clasificación general final:

1. Kévin Vauquelin (FRA/Arkéa-Samsic) en 11h37:58.
2. Aurélien Paret-Peintre (FRA) a 7 segundos.
3. Neilson Powless (USA) a 10.
4. Kévin Geniets (LUX) a 19.
5. Mattias Skjelmose (DEN) a 26.

¿Cuántos ciclistas colombianos compitieron en el Tour de los Alpes Marítimo y del Var 2023?

En esta ocasión el ciclista Esteban Chaves, de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost, fue el único ciclista que representó a nuestro país en la prueba referida.

Y, al final de la tres etapa de carrera, Chaves concluyó en el puesto 28 de la clasificación general con una desventaja de 8 minutos y 51 segundos del francés Kévin Vauquelin, quien terminó en el primer puesto.

Vale recordar que esta es la segunda competencia de 'El Chavito' en este 2023, pues a inicios de este mes disputó el Campeonato Nacional de Ruta que se realizó en la ciudad de Bucaramanga. Allí, se consagró en la prueba de ruta, en la que se impuso a otros reconocidos pedalistas nacionales como Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe), Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers), Miguel Ángel López (Team Medellín) y Nairo Quintana, quien actualmente no hace parte de ningún equipo.

Ahora, Chaves tendrá unos días de descanso antes de volver a la carretera para seguir representando a nuestro país por territorio europeo y exhibiendo el 'maillot' de campeón de ruta, que ganó por primera vez en su carrera deportiva.