Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano

Tour de Polonia 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 1

Uno de los pedalistas nacionales está muy cerca del podio de esta carrera.

Este sábado 30 de julio inició una nueva edición del Tour de Polonia y la primera etapa de esta competencia tuvo como ganador al neerlandés Olav Kooij, de la escuadra Jumbo Visma, quien completó un recorrido de 218.8 kilómetros con un registro de tiempo de 5 horas, 18 minutos y 1 segundo.

Entretanto, el alemán Phil Bauhaus, del equipo Bahréin-Victorious, culminó en el segundo lugar mientras que el belga Jordi Meeus, de la escuadra Bora-Hansgrohe, completo el primer podio de la edición 79 del Tour de Polonia.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de Polonia 2022, tras la etapa 1

10. Tobias Bayer - m.t.

Juan Sebastián Molano, del UAE Team, será el único ciclista colombiano en esta carrera.

¿Cuándo se realizará la etapa 2 del Tour de Polonia 2022?

La segunda jornada de competencia tendrá lugar el domingo 31 de julio, cuando el grupo de ciclistas participantes recorra un trayecto de 205.6 kilómetros desde la población de Chelm hasta Zamosc.

Y esta fracción será ideal para los ciclistas embaladores, pues habrá llegada masiva a la meta.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Polonia?

Hasta la fecha, ningún pedalista nacional se ha consagrado en esta carrera. Sin embargo, sí hay registro de uno que culminó en el podio y se trata de Sergio Henao, quien terminó en la tercera posición de clasificación general en la edición de 2012.

Por aquel entonces, Henao solamente fue superado por el polaco Michal Kwiatwoski y el italiano Moreno Moser, que terminó siendo el campeón.