Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano del equipo UAE Team.

Tour de Polonia 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 2

Juan Sebastián Molano es el pedalista nacional con mejor desempeño deportivo de la carrera.

Este domingo 31 de julio se disputó una nueva jornada del Tour de Polonia y la segunda etapa de esta competencia tuvo como ganador al belga Gerben Thijssen, de la escuadra Intermarché-Wanty, quien completó un recorrido de 205.6 kilómetros con un registro de tiempo de 4 horas, 47 minutos y 23 segundos.

Entretanto, el alemán Pascal Ackermann, del equipo UAE, culminó en el segundo lugar mientras que el italiano Jhonatan Milán, de la escuadra Bahréin-Victorious, completo el segundo podio de la edición 79 del Tour de Polonia.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de Polonia 2022, tras la etapa 2

10. Max Canter - a 12'

¿Cuándo se disputará la etapa 3 del Tour de Polonia 2022?

La tercera jornada de competencia tendrá lugar el lunes 1 de agosto, cuando el grupo de ciclistas participantes recorra un trayecto de 237.9 kilómetros desde la población de Krasnik hasta Przemysl.

Y esta fracción será ideal para los ciclistas embaladores, pues habrá llegada masiva a la meta.

¿Algún ciclista colombiano ha quedado campeón del Tour de Polonia?

Por el momento, ningún pedalista nacional se ha consagrado en esta carrera. Sin embargo, sí hay registro de uno que culminó en el podio y se trata de Sergio Henao, quien terminó en la tercera posición de clasificación general en la edición de 2012.

Por aquel entonces, Henao solamente fue superado por el polaco Michal Kwiatwoski y el italiano Moreno Moser, que terminó siendo el campeón.