Sergio Higuita, ciclista colombiano.

Tour de Polonia 2022: así quedó la clasificación general tras la etapa 6

La contrarreloj provocó grandes cambios y Sergio Higuita, que hasta este jueves era el líder, fue uno de los más afectados.

Este jueves, se llevó a cabo la sexta etapa de la edición 79 del Tour de Polonia . La carrera europea ofreció una contrarreloj corta, de 11.8 kilómetros, pero cuesta arriba, entre Nowy Targ y la Estación de esquí Rusinski. El trayecto puso a prueba la velocidad del pelotón y el ganador de la fracción fue Thymen Arensman, del Team DSM.

El ciclista neerlandés registró un tiempo de 17:40 y ganó cómodamente la fracción. El estadounidense Magnus Sheffield quedó a siete segundos y se quedó con el segundo lugar; mientras que Ethan Hayter completó el podio con una marca de 17:48.

Hayter fue uno de los grandes ganadores de la jornada, pues le arrebató el liderato al colombiano Sergio Higuita , que fue decimosexto en la 'crono'.

Este viernes, se conocerá al sucesor de Joao Almeida en Cracovia.

MARCO BERTORELLO/AFP
Ethan Hayter, nuevo líder del Tour de Polonia.

Clasificación general del Tour de Polonia, tras la etapa 6:

1. Ethan Hayter (Ineos Grenadiers): 24:27:03.
  2. Thymen Arensman (Team DSM): a 11" segundos.
  3. Pello Bilbao (Bahrain Victorious): a 18".
  4. Matteo Sobrero (Team BikeExchange): a 23".
  5. Ben Tulett (Ineos Grenadiers): a 25".
  6. Rémi Cavagna (Quick-Step Alpha Vinyl): a 31".
  7. Samuele Battistella (Astana Qazaqstan): a 32"
  8. Sergio Higuita (Bora Hansgrohe): a 32".
  9. Diego Ulissi (UAE Team Emirates): a 45".
  10. Bruno Armirail (Groupama - FDJ): a 50".

¿Cómo será la séptima etapa del Tour de Polonia 2022?

Este viernes 5 de agosto, se correrá la séptima y decisiva etapa de la edición 79 del Tour de Polonia. Serán 177.8 kilómetros entre Valsir y Kraków. El recorrido cuenta con una primera parte montañosa y un final completamente plano, propicio para que la fracción se defina al esprint. A 41.2 kilómetros de la salida, el pelotón enfrentará a un puerto de primera categoría, seguido de uno de tercera.

A 38,9 kilómetros de la meta los ciclistas subirán un alto de cuarta categoría, el cual será la antesala de un trayecto plano que promete grandes emociones en la jornada definitoria de la carrera polaca.