Sergio Higuita, ciclista colombiano.

Tour de Polonia 2022 EN VIVO: hora y dónde ver por televisión la etapa 6

La penúltima jornada de esta carrera tendrá una cronoescalada de 11.8 kilómetros.

La edición 79 del Tour de Polonia está entrando en su recta final y el jueves 4 de agosto se llevará a cabo la penúltima etapa de esta carrera, que tendrá un recorrido total de 11.8 kilómetros con inicio en la población de Gronków y final en Bukowina Tatrzanska.

Y, en esta jornada, el colombiano Sergio Higuita tratará de mantener el primer puesto de la clasificación general. Eso sí, no la tendrá nada fácil, ya que solamente tiene cuatro segundos de ventaja sobre el español Pello Bilbao, quien ocupa el segundo lugar y que también tiene opciones para tener protagonismo durante esta fracción.

Entretanto, Harold Tejada (Astana), Sebastián Molano (UAE Team) y Diego Camargo (EF-EducationEasyPost) serán los demás ciclistas colombianos que estarán en competencia.

Vale recordar que, hasta la fecha, no hay ningún ciclista nacional que haya ganado el Tour de Polonia , pues la mejor actuación fue de Sergio Luis Henao, quien en 2012 culminó en la tercera posición de la clasificación general. Por aquel entonces, el polaco Michael Kwiatkowski terminó en el segundo lugar mientras que el italiano Moreno Moser fue el campeón.

Sergio Luis Henao durante su paso por el Team Sky, ahora llamado Ineos Grenadiers (Imagen de referencia).

Tour de Polonia 2022 EN VIVO: hora y dónde ver por televisión la etapa 6:

• Día: jueves 4 de agosto.
  • Hora: 7:00 a.m. (Colombia).
  • Jornada: Etapa 6.
  • Transmisión: DirecTV Sports.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado una etapa en el Tour de Polonia 2022?

Sergio Higuita fue el ganador de la etapa 3 de la edición 79 de esta carrera, que tuvo un recorrido total de 237.9 kilómetros desde Krasnik hasta Przemysl. Higuita culminó este trayecto con un tiempo total de 5 horas, 25 minutos y 46 segundos.

Por su parte, el español Pello Bilbao, del Bahrain-Victorious, terminó en el segundo lugar mientras que el belga Quinten Hermans completó el podio de aquella jornada.

¿Quién es el campeón más reciente del Tour de Polonia 2022?

Hasta la fecha, el portugués Joa Almeida, de la escuadra UAE, es el vigente campeón de esta competencia.

¿Cuándo se disputó la primera edición del Tour de Polonia?

La primera versión de esta carrera se llevó a cabo en 1928 y el ganador fue el polaco Feliks Wiecek.