Tim de Waele/Getty Images
Sergio Higuita.

Tour de Polonia 2022 EN VIVO: Hora y dónde ver por televisión la etapa 7

La última jornada de esta carrera tiene a un colombiano con posibilidades de ganar la clasificación general.

La edición 79 del Tour de Polonia llegó a su tramo final y el viernes 5 de agosto se llevará a cabo la última etapa de esta carrera, que tendrá un recorrido total de 177.8 kilómetros con inicio en la población de Skawina y final en Kraków.

Y, en esta jornada, el colombiano Sergio Higuita tratará de volver a recuperar el liderato de esta carrera. Eso sí, no la tendrá nada fácil, ya que tiene una desventaja de 32 segundos respecto al británico Ethan Hayter, ciclista del Ineos Grenadiers y quien es el líder de esta competencia.

Por su parte, Harold Tejada (Astana), Sebastián Molano (UAE Team) y Diego Camargo (EF-EducationEasyPost) serán los demás ciclistas colombianos que estarán en competencia.

Vale recordar que, hasta el momento, no hay ningún pedalista nacional que haya ganado el Tour de Polonia, pues la mejor partición fue de Sergio Luis Henao, quien en 2012 culminó en la tercera posición de la clasificación general. Por aquel entonces, el polaco Michael Kwiatkowski finalizó en el segundo lugar mientras que el italiano Moreno Moser fue el campeón.

Sergio Luis Henao, ciclista colombiano.

Tour de Polonia 2022 EN VIVO: hora y dónde ver por televisión la etapa 7:

• Día: viernes 5 de agosto.
  • Hora: 8:00 a.m. (Colombia).
  • Jornada: Etapa 7.
  • Transmisión: DirecTV Sports.

¿Cuántos ciclistas colombianos han ganado una etapa en el Tour de Polonia 2022?

Sergio Higuita es el único pedalista nacional que se ha quedado con una victoria de etapa. Concretamente, fue el ganador de la tercera jornada de la edición 79 de esta carrera, que tuvo un recorrido total de 237.9 kilómetros desde Krasnik hasta Przemysl. Higuita culminó este trayecto con un tiempo total de 5 horas, 25 minutos y 46 segundos.

Por su parte, el español Pello Bilbao, del Bahrain-Victorious, terminó en el segundo lugar mientras que el belga Quinten Hermans completó el podio de aquella jornada.

¿Quién es el campeón vigente del Tour de Polonia 2022?

Hasta la fecha, el portugués Joa Almeida, de la escuadra UAE, es el campeón más reciente de esta carrera.

¿En qué año se disputó se disputó la primera edición del Tour de Polonia?

La primera versión de esta carrera se llevó a cabo en 1928 y el ganador fue el polaco Feliks Wiecek.