Getty Images,
Sergio Higuita, ciclista colombiano.

Tour de Polonia 2022: Sergio Higuita y un emotivo abrazo con Giovanni Aleotti, luego de la etapa 3

El ciclista colombia festejó su cumpleaños número 25 con un nuevo triunfo en este 2022.

Sergio Higuita es uno de los pedalistas nacionales con mejor rendimiento en la actualidad y este lunes lo confirmó después de ganar la tercera etapa de la edición 79 del Tour de Polonia.

Concretamente, Higuita ‘paró el reloj’ en 5 horas, 25 minutos y 46 segundos, un registro de tiempo que no solamente le permitió ser el mejor ciclista de esta jornada, sino que también lo ‘catapultó’ hasta el primer lugar de la clasificación general.

Y para completar, este ciclista colombiano, quien cumplió 25 años este lunes, también fue protagonista de un emotivo abrazo con el italiano Giovanni Aleotti, uno de sus compañeros de equipo en el Bora-Hansgrohe.

De esta manera, Higuita ahora tendrá la labor de defender el liderato del Tour de Polonia, que tendrá su jornada final el próximo viernes 5 de agosto.

Por el momento, vendrán unas horas de descanso para el pelotón de ciclistas antes de que regresen a la carretera para disputar la cuarta etapa, que tendrá un trayecto acumulado de 179.4 kilómetros con comienzo en la población de Lesko y final en Sanok.

Sergio Higuita , ciclista colombiano que correrá la Vuelta a España .

¿Cuántas victorias tiene Sergio Higuita en este 2022?

Hasta la fecha, este ciclista colombiano tiene un total de tres victorias de etapa, las cuales fueron conseguidas en la Vuelta al Algarve, el Tour de Romandía y, más recientemente, en el Tour de Polonia.

Además, también ganó el Campeonato Nacional de Ruta y finalizó en la primera posición de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña y en el primer puesto de la clasificación de los jóvenes del Tour de Suiza.

¿Qué puesto ocupa Sergio Higuita en el ranking mundial de la UCI?

Higuita, quien tiene 25 años, está ubicado en el puesto 19 de esta clasificación con un total de 1.559 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar sigue liderando este escalafón y tiene un total de 4.456 unidades.