Sergio Higuita, ciclista colombiano del Bora Hansgrohe, en el Tour de Romandía 2023

Tour de Romandía 2023: así van los ciclistas colombianos en la general, tras la segunda etapa

Por estos días se está llevando a cabo el Tour de Romandía y la segunda etapa dejó importantes cambios para los ciclistas colombianos en la clasificación general.

El Tour de Romandía 2023 sigue en marcha y la segunda etapa de esta carrera, que se realiza anualmente en Suiza, dejó como ganador al británico Ethan Hayter, quien se impuso con una marca de tiempo de 3 horas, 55 minutos y 20 segundos.

El segundo lugar, fue para el español Juan Ayuso, del UAE Team, mientras que el tercer puesto de la clasificación general quedó en manos del francés Romain Bardet, quien milita en la escuadra Team DSM.

Entretanto, Harold Tejada, del equipo Astana, fue el pedalista nacional con mejor desempeño de la mencionado jornada del Tour de Romandía al finalizar en el puesto 19 de la clasificación de la etapa.

Así va la clasificación general del Tour de Romandía 2023, tras la segunda etapa (incluye a los ciclistas colombianos):

1. Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) 8:08:14
2. Tobias Foss (Jumbo-Visma) a 6 segundos.
3. Remi Cavagna (Soudal Quick-Step) a 6 segundos.
4. Juan Ayuso (UAE Team) a 11 segundos.
5. Matteo Sobrero (Team Jayco-Alula) a 14 segundos.
6. Nelson Oliveira (Movistar Team) a 15 segundos.
7. Romain Bardet (Team DSM) a 17 segundos.
8. Jonathan Castroviejo (Ineos Grenadiers) a 17 segundos.
9. Finn Fisher-Black (UAE Team) a 17 segundos.
10. Rainer Kepplinger (Bahrain-Victorious) a 18 segundos.
(...)
23. Harold Tejada (Astana) a 27 segundos.
36. Egan Bernal (Ineos Grenadiers) a 31 segundos.
87. Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) a 6 minutos y 26 segundos.
109. Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) a 13 minutos y 58 segundos.
134. Fernando Gaviria (Movistar Team) a 24 minutos y 58 segundos.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Romandía?

El ruso Aleksandr Vlasov, del equipo alemán Bora-Hansgrohe, es el campeón más reciente del Tour de Romandía. Y es que Vlasov completó el recorrido de la edición del año pasado con una marca de tiempo de 18 horas y 59 segundos. Entretanto, el suizo Gino Mader ocupó el segundo lugar mientras que el alemán Simon Geschke completó el podio.

Por su parte, Einer Rubio, del Movistar Team, fue el pedalista nacional con mejor rendimiento deportivo al terminar en el puesto 10.

¿Quién fue el ciclista más joven y el ciclista más longevo en ganar el Tour de Romandía?

Por un lado, el pedalista más joven en ganar esta prueba fue el suizo René Strehler al triunfar con 21 años y 57 días, mientras que el británico Geraint Thomas es el ciclista más longevo en ganar el Tour de Romandía, luego de hacerlo con 34 años, 11 meses y 8 días de edad.