Tomado de: @GHerreraCas
Nicolás Gómez (centro), campeón panamericano Sub-23

¡Un oro más! Nicolás David Gómez se consagró campeón del Panamericano de Ruta Sub-23

En Argentina, el ciclista colombiano le dio una nueva gloria a nuestro país, en esta edición de la competencia.

Este sábado, Nicolás David Gómez fue el más rápido en las carreteras de San Juan, Argentina, y se quedó con el título del Campeonato Panamericano de ciclismo de ruta en la categoría Sub-23.

Con un tiempo total de 3 horas 32 minutos y 1 segundo, el corredor de nuestro país completó el recorrido de 143 kilómetros y se impuso en el esprint final a Bredio Ruiz, de Panamá, y Vicente Rojas, de Chile, quienes se quedaron con la medalla de plata y bronce, respectivamente.

Nicolás David Gómez tiene 21 años, nació en el municipio del Carmen de Viboral, Antioquia, y es integrante del equipo Team Colpack Ballan. Ha conseguido cinco victorias en lo que va del año: Memorial Polese, Gran Premio De Nardi, La Popolarissima y el Trofeo Gran Monferrato, además del Campeonato Panamericano.

Los otros representantes nacionales en la prueba Sub-23 fueron Carlos Andrés Ospina, Santiago Umba y Juan Manuel Barboza, quienes llegaron con el mismo tiempo de Gómez. Por su parte, Germán Darío Gómez llegó a 1:34, mientras que Johan Fernando Porras fue el de peor tiempo, con un diferencia de 23 minutos y 7 segundos.

¿Cómo le ha ido a Colombia en el Campeonato Panamericano, de San Juan?

Colombia ha tenido buenos resultados en el Campeonato Panamericano de ciclismo, en San Juan, Argentina. Cabe recordar que en los días anteriores, Rodrigo Contreras se consagró campeón de la crono élite, prueba en la que Walter Vargas también ganó la presea de plata. Por su parte, Juan Manuel Barboza se quedó con el oro en la prueba de contrarreloj Sub-23, y Johan Porras quedó segundo.

En la rama femenina, Lina Marcela Hernández tuvo una buena presentación en la prueba del cronómetro y tuvo el segundo mejor tiempo, por detrás de la venezolana Lilibeth Chacón.

¿Cuál es la próxima prueba del Campeonato Panamericano de Ruta?

Este domingo, terminará las acción del Campeonato Panamericano, con las pruebas de ruta en las modalidades élite, tanto masculinas como femeninas. Se espera que nuestro país siga acumulando medallas en esta competencia.