@RMC
Víctor Ocampo, ciclista del EPM Medellín.
@RMC

Víctor Ocampo se quedó con la tercera etapa de la Vuelta al Tolima: Johan Colón sigue como líder

El corredor del Team Medellín EPM se impuso en su llegada a Mariquita, tras 105 kilómetros.

Este viernes, el pelotón llegó a Mariquita para cumplir con la tercera etapa de la Vuelta al Tolima. El vencedor de la jornada fue el corredor del Team Medellín EPM Víctor Ocampo.

Tras 105 kilómetros y dos horas, 57 minutos y 9 segundos, Ocampo cruzó la meta por delante de Leyson Maca (Supergiros-Alcaldía de Manizales) y Diego Benavides (Sistedrédito GW), imponiéndose en el esprint. Johan Colón se vio sorprendido y no pudo ganar la tercera fracción consecutiva.

Sin embargo, el corredor del Orgullo Paisa sigue siendo el líder de la clasificación general, ocho segundos por delante de los pedalistas del Team Medellín EPM Aldemar Reyes y Róbingzon Oyola.

Este sábado ya no habrán llegadas al esprint y aparecerá la montaña. El pelotón recorrerá 108 kilómetros saliendo de Honda y llegando Murillo. Esta será la etapa reina y seguramente perfile al próximo campeón de la carrera.

Por el lado femenino, la puertorriqueña Sérika Gulumá (CM Team Aguardiente Néctar) se quedó con la tercera fracción de la competencia, con el mismo tiempo de Paula Carrasco y Valentina Latriglia.

Juanita Bedoya (CM Team-Aguardiente Néctar) es la líder de la clasificación general, aventajando a Génesis Cortés (Indeportes Gobernación del Tolima) por cinco segundos y Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) a 12".