Annemiek Van Vleuten durante prueba del Mundial de ciclismo 2022 (Imagen de referencia).

Tras este percance, la neerlandesa Annemiek van Vleuten tuvo que ser trasladada hasta un hospital por una dura lesión.

La neerlandesa Annemiek van Vleuten, accidentada este miércoles en la carrera de relevos mixtos de los Mundiales de Wollongong (Australia), se ha desplazado hasta un hospital especialmente preocupada por el estado de su codo derecho, según desveló ella misma a través de las redes sociales.

"Camino al hospital para hacerme radiografías de mi lado derecho. Lo tengo todo magullado y estoy especialmente preocupada por el estado de mi codo derecho. Mi rueda delantera explotó y me caí", explicó la corredora del Movistar.

Van Vleuten, gran dominadora de la temporada con triunfos finales en el Giro, el Tour y la Vuelta, se cayó a poco de arrancar en sector femenino de la selección de Países Bajos y ya no pudo continuar, dolida tras el percance.

Fue la segunda de las desgracias del combinado neerlandés, que había perdido también a Bauke Mollema del trío masculino, también a poco de comenzar su recorrido. Aun así, a pesar de tener que hacer la carrera por parejas y no por tríos, Países Bajos quedó en la quinta posición y a solo 14 segundos del podio.

¿Cómo le ha ido a Annemiek van Vleuten en la temporada 2022?

Este año ha sido bastante provechoso para esta ciclista neerlandesa, quien a sus 39 años de edad logró ganar el Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España en la categoría femenina.

Además, Van Vleuten también salió victoriosa de otras carreras como la Semana Ciclista Valenciana, la Omloop Het Nieuwsblad, la Lieja-Bastoña-Lieja y el Ceratizit Challenge.

Annemiek Van Vleuten , del Movistar Team, campeona del Tour de Francia

Entretanto, en el Mundial de Ciclismo ocupó el quinto puesto en la prueba contrarreloj mixta y el séptimo lugar en la prueba contrarreloj individual, que terminó siendo ganada por su compatriota Ellen van Dijk.

Van Dijk registró un tiempo total de 44 minutos y 28 segundos, mientras que Van Vleuten quedó a 1 minuto y 43 segundos de su connacional.

¿Cuándo terminará el Mundial de Ciclismo?

Esta competencia, que se está realizando en la ciudad australiana de Wollongong, terminará el próximo 25 de septiembre.