Imagen de referencia ciclismo.

¡De no creer lo que pasó! En medio de la disputa de la etapa reina de la Vuelta a Cundinamarca, un conductor de bus estuvo a punto de causar grave accidente de tránsito.

El calendario de competencias del ciclismo nacional sigue en marcha y por estos días se está llevando a cabo la Vuelta a Cundinamarca, que recientemente tuvo su etapa reina con un recorrido de 154.6 kilómetros desde Fusagasugá hasta Romeral.

Sin embargo, la jornada se vio empañada por un inesperado percance que casi termina en tragedia. Y no es para menos, ya que un bus se atravesó en el recorrido del pelotón de ciclistas, que de milagro lograron maniobrar para evitar una colisión.

Y este momento quedó registrado en un video que compartió el pedalista Miguel Flórez, quien estuvo muy cerca de impactar contra el vehículo.

"Colombia, el país donde mucho disfrutan del ciclismo y a otros les importa poco o nada. Hoy (el viernes) en la Clásica de Cundinamarca, el instante en el que sentí en riesgo la integridad de mis compañeros y mía. Lo comparto, no por incitar odio contra este conducto, sino para concientizar, esto pudo terminar en una tragedia", fueron las palabras que acompañaron el tuit Flórez.

Al final, todo quedó en un susto y Rafael Steven Pineda, del equipo Colombia pacto por el Deporte, fue el ganador de la jornada al completar el trayecto con un registro de tiempo de 5 horas, 2 minutos y 50 segundos.

Por su parte, Rodrigo Contreras, compañero de equipo de Pineda, y Jhonatan Steven Chaves, de la escuadra Villapin T de ciclista, finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Así las cosas, a falta de una jornada para el final de esta competencia de ciclismo, Pineda es el líder de la clasificación general y de la clasificación de la montaña mientras que Wilson Rodríguez comanda la clasificación de los puntos y Chaves la clasificación de los jóvenes.

¿Cuándo se realizará la última etapa de la Vuelta a Cundinamarca 2023?

La última fracción de esta importante competencia de ciclismo del departamento de Cundinamarca se realizará este sábado 3 de junio, con un trayecto acumulado de 96 kilómetros con inicio y final en Soacha. Por otro lado, vale recordar que el vigente campeón es Marlon Garzón.

¿Quién fue el primer ganador de la Vuelta a Cundinamacar?

El primer ganador de esta carrera de ciclismo fue Norberto Cáceres, quien en 1974 hizo historia al inaugurar el palmarés de la cita prueba. Desde entonces, se han disputado otras 43 ediciones y el único ciclista no colombiano en ganarla fue el español Óscar Sevilla, quien se impuso en la edición de 2009.