Tadej Pogacar durante la etapa 18 del Tour de Francia 2022 (Imagen de referencia).

El ciclista esloveno Tadej Pogacar fue uno de los invitados de lujo a este evento deportivo y aprovechó la ocasión para mostrar sus habilidades sobre la bicicleta.

Recientemente, el ciclista esloveno Tadej Pogacar fue uno de los invitados de lujo al tradicional Giro de Rigo , un evento de ciclismo que realiza cada año el pedalista nacional Rigoberto Urán para que sus colegas y otros aficionados compartan de una jornada en bicicleta por diferentes zonas de Colombia.

Y, en la edición de este año, Urán y compañía ‘rodaron’ por carreteras del departamento del Meta, donde Pogacar protagonizó un potente embalaje para alcanzar una de las motos que estaba escoltando al pelotón de ciclistas.

Este momento quedó registrado en un video que luego se viralizó en redes sociales.

Vale recordar que del Giro de Rigo también hicieron parte otras figuras reconocidas del deporte colombiano como fue el caso de Mariana Pajón y Sergio Higuita, quienes también se apuntaron para pedalear junto con Urán y Pogacar.

¿Cómo le fue a Rigoberto Urán y a Tadej Pogacar en la temporada 2022 del WorldTour?

Por un lado, Urán disputó un total de 13 carreras, entre las que se destacaron el Tour de Francia y la Vuelta a España. Precisamente, en la edición 77 de la ronda española tuvo la oportunidad de ganar la etapa 17 , que tuvo un recorrido de 162.3 kilómetros desde la población de Aracena hasta Monasterio de Tentudía.

Entretanto, Pogacar compitió en 18 carreras y ganó seis. Estas fueron el Tour de los Emiratos Árabes Unidos, la Tirreno-Adriático, el Tour de Eslovenia, el GP de Montreal, los Tres Valles Varesinos y el Giro de Lombardía.

Estos resultados le permitieron terminar en el primer puesto del ranking mundial de la UCI con un acumulado de 5.171 puntos. Vale recordar que en esta clasificación el colombiano con mejor ubicación es Sergio Higuita, del equipo alemán Bora-Hansgrohe, que tiene 1.992 unidades.

Sergio Higuita y su actuación en Il Lombardía.

¿Cuál fue la última competencia que disputaron Rigoberto Urán y Tadej Pogacar del WorldTour?

La última carrera en la que compitieron estos dos corredores fue el Giro de Lombardía que tuvo un trayecto de 253 kilómetros y que se realizó el pasado 8 de octubre.

Allí, Pogacar terminó en el primer lugar con un registro total de tiempo de 6 horas, 21 minutos y 22 segundos mientras que Urán culminó en el puesto 21 a 2 minutos y 14 segundos del ciclista del UAE Team.

¿Quiénes fueron los ganadores de las Grandes Vueltas de la temporada 2022?

Este año estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma, 25 años) triunfó en el Tour de Francia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España.