@VueltaBurgos
Bastien Tronchon, ganado de la etapa 3 de la Vuelta a Burgos.

Vuelta a Burgos 2022: así va la clasificación general tras la etapa 3

Pavel Sivakov, del Ineos Grenadiers, hizo una notable actuación y reemplazó a Santiago Buitrago en el liderato de la carrera española.

Este jueves, se llevó a cabo la tercera fracción de la Vuelta a Burgos 2022 , que está celebrando su edición 44. Se recorrieron 156 kilómetros entre Quintana Martín Galíndez y Villarcayo, población que coronó al francés Bastien Tronchon que registró un tiempo de 3:42:17.

Otro que celebró al final de esta jornada fue Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers), quien logró arrebatarle el liderato de la carrera española al bogotano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious).

El ciclista francés rompió el pelotón y llegó a la par de Tronchon, quien terminó ganándole en el mano a mano. El corredor colombiano pasó a la segunda posición y ahora tiene una desventaja de 23 segundos, respecto al ciclista de origen ruso.

Ruben Guerreiro (EF Education-EsyPost) completa el podio. El pedalista portugués esta a 26 segundos del hombre del Ineos.

JOSE JORDAN/AFP
Pavel Sivakov, nuevo líder de la Vuelta a Burgos.

Esteban Chaves (EF Education-EsyPost) escaló dos posiciones y llegó hasta la sexta casilla en la general. 'El Chavito' está a 28 segundos de Sivakov, quien desplegó una exhibición en el Picón Blanco.

Clasificación general de la Vuelta a Burgos 2022, tras la etapa 3

1. Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers): 11:14:36.
  2. Santiago Buitrago (Baharain Victorious): a 23" segundos.
  3. Ruben Guerreiro (EF Education-EasyPost): a 26".
  4. Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers): a 26".
  5. Jain Hindley (Bora Hansgrohe): a 26".
  6. Esteban Chaves (EF Education-EasyPost): a 28".
  7. Vincenzo Nibali (Astana Qazaqstan): a 28".
  8. Wilco Kelderman (Bora Hansgrohe): a 28".
  9. Laurens De Plus (Ineos Grenadiers): a 28".
  10. Ilan Van Wilder (Quick-Step Alpha Vinyl Team): a 28".

¿Cómo será la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos?

Este viernes 5 de agosto, se correrá la cuarta etapa de la edición 44 de la Vuelta a Burgos. Será una fracción de 170 kilómetros entre Torresandino y Clunia, que no presentará mayores obstáculos, de hecho no cuenta con puertos de montaña puntuables. Su recorrido plano será propicio para que se presente una fuga y un esprint en la línea de meta. Será una fracción en la que corredores como Fernando Gaviria muestren todo su potencial.