/AFP
Esteban Chaves, ciclista colombiano.
/AFP

Vuelta a Cataluña 2023: así quedaron los ciclistas colombianos en la general, tras la etapa 2

Esteban Chaves se atrevió a atacar en la Vuelta a Cataluña y estuvo cerca de conseguir la victoria. En la general, es el colombiano con mejor ubicación, metido en el Top-10.

La etapa 2 de la Vuelta a Cataluña 2023 tuvo emociones en la montaña, en la llegada a la estación de esquí de Vallter. Al final en la meta, el ganador fue Giulio Ciccone, quien con un pequeño sprint se impuso a Primoz Roglic y Remco Evenepoel.

En cuanto a colombianos, Esteban Chaves fue el que le dio alegría al día. El 'Chavito' fue el encargado de hacer el primer ataque en el grupo principal, a falta de 6 kilómetros para la meta. Sobre su bicicleta Cannondale, el bogotano mostró que está en buen estado de forma y con su maillot de campeón nacional subió con buena cadencia hasta marcar una diferencia de 36 segundos.

Sin embargo, en los últimos dos kilómetros esa brecha se fue reduciendo por el tirmo frenético que impuso Remco Evenepoel. Aunque toda colombia se alcanzó a ilusionar con un triunfo, el del EF-Education fue cazado a falta de 500 metros para la meta, por los tres hombres que estaban en cabeza de carrera (Remco Evenepoel, Primoz Roglic y Giulio Ciccone).

Al final, Esteban Chaves entró en la séptima casilla, a 15 segundos de Ciccone y subió hasta la octava casilla de la clasificación general, siendo el mejor corredor colombiano en la Vuelta a Cataluña. Otro de los que tuvo un buen día fue Einer Rubio, quien está en la casilla 11, a 1' 03".

Twitter Oficial del EF Education-EasyPost
Esteban Chaves, ciclista colombiano del EF Education-EasyPost, en la Vuelta a Cataluña 2023

Uno de los que generaba expectativa era Egan Bernal, quien fue enfático en afirmar que: "está lejos de disputar la semana". En la última subida, el hombre del INEOS Grenadiers perdió contacto con el lote principal. A pesar de que se quedó varios kilómetros atrás, el de Zipaquirá supo subir con buena cadencia. Ahora está en la casilla 32, a 3 minutos y 11" en la general.