@INEOSGrenadiers
Egan Bernal, en la Vuelta a San Juan.

Vuelta a Cataluña 2023: así quedaron los ciclistas colombianos en la general, tras la etapa 4

La edición 102 de la Vuelta a Cataluña sigue en marcha y la cuarta fracción de esta competencia dejó varias sorpresas. Vea cómo van los ciclistas colombianos en la general.

En la mañana de este jueves 23 de marzo se realizó la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña 2023 y esta jornada de competencia contó con un recorrido de 188.2 kilómetros con inicio en Llívia y final en Sabadell.

Mayoritariamente, la carrera estuvo controlada por un grupo de cinco corredores que lucharon por tener protagonismo , pero al final la fracción se terminó decidiendo en un emocionante embalaje que dejó como ganador al australiano Kaden Groves, del Alpecin-Deceuninck.

El podio de fue completado por el francés Brayn Coquard, del Cofidis, y por el australiano Corbin Stroing, del Israel-Premier Tech, quienes finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por su parte, Einer Rubio fue el pedalista colombiano con mejor rendimiento al finalizar en la casilla 31 de la jornada con el mismo tiempo de Groves.

Otros ciclistas nacionales como Egan Bernal, Esteban Chaves, Rigoberto Urán, Iván Ramiro Sosa, Camilo Ardila y Harold Tejada también tuvieron acción en la cuarta fracción de la edición de la Vuelta a Cataluña 2023.

Pelotón en la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña 2023

Así van los ciclistas colombianos en la Vuelta a Cataluña 2023, tras la etapa 4

1. Primoz Roglic (Jumbo Visma) - 17h 01' 54''
2. Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) - m.t.
(...)
12. Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) - a 1´50"
14. Einer Rubio (Movistar) - a 2' 08"
20. Iván Ramiro Sosa (Movistar) - a 3' 41"
52. Egan Bernal (Ineos Grenadiers) - a 16' 13"
70. Harold Tejada (Astana) - a 24' 15"
101. Andrés Ardila (Burgos-BH) - a 33' 40"

¿Cuándo será la siguiente etapa de la Vuelta a Cataluña 2023?

La quinta jornada de competencia de la edición 102 de la Vuelta a Cataluña tendrá lugar el viernes 24 de marzo y el recorrido será de 178.6 kilómetros con inicio Tortosa y Lo Port.

El perfil de esta etapa tendrá dos esprint intermedios, dos premios de montaña de tercer categoría y uno más de primera categoría que está ubicado en la parte final del recorrido. Ahí, se espera que el esloveno Primoz Roglic o el belga Remco Evenepoel tengan protagonismo, sin embargo, también alguno de los pedalistas nacionales podría sorprender y quedarse con la victoria.