Pelotón en la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña 2023

Vuelta a Cataluña 2023: así quedaron los ciclistas colombianos en la general, tras la etapa 6

La penúltima etapa de la edición 102 de la Vuelta a Cataluña dejó varias sorpresas, un 'escarabajo' en el Top 10 y también el retiro de un reconocido ciclista colombiano.

Este sábado 25 de marzo se disputó la penúltima etapa de la Vuelta a Cataluña 202, que tuvo un recorrido de 177 kilómetros desde la población de Martorell hasta Molins de Rei.

Y, tras el trayecto correspondiente, el australiano Kaden Groves, del Alpecin-Deceuninck, fue el ciclista más veloz al cruzar la meta en la primera posición luego de un emocionante embalaje.

El segundo lugar de la jornada lo ocupó el francés Bryan Coquard y el neerlandés Ide Schelling fue tercero, completando el podio del día.

Entretanto, Esteban Chaves, de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost, fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento de la jornada al cruzar la meta de Molins de Rei con un registro de tiempo de 3 horas, 50 minutos y 22 segundos.

Esteban Chaves, ciclista colombiano.

Pero las cosas no salieron bien para todos los ciclistas colombianos que estuvieron disputando esta fracción, ya que Egan Bernal, del equipo Ineos Grenadiers, sufrió una caída en la mitad del recorrido que lo terminó haciendo retirarse de la competencia.

De esta forma, Bernal se quedó sin completar la edición 102 de la Vuelta a Cataluña y ahora quedan seis de nuestros 'escarabajos' en carrera. Estos son: Esteban Chaves, Rigoberto Urán, Harold Tejada, Iván Ramiro Sosa, Einer Rubio y Andrés Ardila, quienes esperan cruzar la meta final en la ciudad de Barcelona el domingo 26 de marzo.

Clasificación general de la Vuelta a Cataluña 2023, tras la etapa 6:

1. Primoz Roglic (Jumbo Visma) - 25h 19' 52"
2. Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) - a 10"
3. Joao Almeida (UAE Team Emirates) - a 1' 07"
4. Marc Soler (UAE Team Emirates) - a 1' 54"
5. Mikel Landa (Bahrain Victorious) - a 1' 55"
6. Michael Woods (Israel-Premier Tech) - a 1' 59"
7. Giulio Ciccone (Trek-Segafredo) - a 2' 02"
8. Jai Hindley (Bora Hansgrohe) - a 2' 07"
9. Cian Uijtdebroeks (Bora Hansgrohe) - a 2' 28"
10. Rigoberto Urán (EF-Education) - a 2' 49"
11. Esteban Chaves (EF-Education) - a 3' 06"
14. Einer Rubio (Movistar Team) - a 4' 33"
24. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) - a 10' 04"
64. Andrés Camilo Ardila (Burgos BH) - a 37' 35"
89. Harold Tejada (Astana Qazaqstan) - a 49' 06"

¿Quién es el campeón más recientes de la Vuelta a Cataluña?

Hasta la fecha, el ciclista colombiano Sergio Higuita, del equipo alemán Bora-Hansgrohe, es el campeón más reciente de esta competencia. Vale recordar que el edición del año pasado Higuita superó en el podio final al ecuatoriano Richard Carapaz y al portugués Joao Almeida, quienes finalizaron en el segundo y tercer lugar respectivamente.