Primoz Roglic, ciclista esloveno del Jumbo Visma en la Vuelta a Cataluña 2023

Vuelta a Cataluña 2023: clasificación general, tras la etapa 5

Primoz Roglic ganó su segunda fracción en la Vuelta a Cataluña y se consolidó como líder de la competencia. Además, le sacó 10 segundos a Remco Evenepoel, quien quedó 'contra las cuerdas'.

Primoz Roglic volvió a disipar las dudas que quedaban y demostró que es el hombre más fuerte en la Vuelta a Cataluña 2023. Usando su punta de velocidad, dejó sentado a Remco Evenepoel y se quedó con la victoria de la quinta etapa de la carrera, consolidándose en el liderato.

El esloveno probó otra táctica y con varios arrancones fue desgastando a Evenepoel, quien al final se quedó sin fuerzas para rematar en la fracción. De esta manera, el hombre del Jumbo-Visma volvió a sacar una ventaja de 10 segundos en la clasificación general, pues le sacó 4" por bonificaciones y 6" en la llegada.

Uno de los grandes perdedores del día fue el italiano Giulio Ciccone, quien perdió contacto con los favoritos y se descolgó en los primeros metros de la subida, perdieron su tercer lugar en la general. Ahora, Joao Almeida es quien ocupa el tercer cajón del podio.

Esteban Chaves también pasó un día duro y perdió su lugar dentro de los 10 mejores. Rigoberto Urán, quien entró quinto en la jornada, se metió en la décima casilla, siendo el mejor de los colombianos en esta clasificación general.

Después de la fracción de este viernes, solo restan las fracciones de sábado y domingo, en las que, aunque no habrá finales en alto, podrían darse estrategias entre los corredores que esperan quitarle el primer puesto a Remco Evenepoel. En la sexta fracción, el pelotón deberá recorrer 174.1 kilómetros, antes de llegar a Molins de Rei, en una llegada llana.