Primoz Roglic, ganador de la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña, sobre Remco Evenepoel

Vuelta a Cataluña 2023: Primoz Roglic empezó 'pisando fuerte' y fue el ganador de la etapa 1

En un apasionante final entre Primoz Roglic y Remco Evenepoel, donde ambos lo dieron todo, el ciclista esloveno fue el más rápido y ganó en la Vuelta a Cataluña.

Este lunes 20 de marzo, se abrió el telón de la Vuelta a Cataluña 2023. Muchas son las expectativas, teniendo en cuenta la gran cantidad de ciclistas de élite que están participando. Razón por la que, desde el primer día, hubo acción y emoción, entre los favoritos. El ganador de la jornada fue Primoz Roglic (Jumbo Visma), en un impresionante embalaje en alto.

El trayecto fue largo, superando los 160 kilómetros de recorrido. Asimismo, hubo una que otra fuga, que buscaba hacer la heroica y más por la seguidilla de ascensos, entre tercera y segunda categoría. Sin embargo, conforme pasaba el tiempo, el pelotón acortaba diferencias, hasta que llegó el momento en el que la ilusión se terminó y todo se igualó en el grupo.

Así las cosas, solo era cuestión de unos minutos para vivir un final de película. No obstante, las caídas no faltaron y hubo una muy fuerte, a falta de pocos kilómetros para la meta. Varios corredores se vieron afectados, pero el caso que más se 'robó las miradas' fue el de Dario Cataldo, del Trek Segrafedo, que incluso tuvo que irse en ambulancia de la carretera.

Finalmente, llegó la hora de la verdad. En un pequeño ascenso sobre el remate, Primoz Roglic y Remco Evenepoel, los dos grandes candidatos al título, nos regalaron espectáculo con un imperdible mano a mano , a pura potencia y velocidad, en el que el esloveno, quien viene de ser campeón de la Tirreno-Adriático, se impuso y ya saca algunas diferencias de tiempo.

Primoz Roglic y Remco Evenepoel, en el final de la etapa 1 de la Vuelta a Cataluña 2023