Remco Evenepoel y Primoz Roglic, en la Vuelta a Cataluña 2023

Vuelta a Cataluña 2023: Remco Evenepoel le ganó la etapa 7 a Primoz Roglic, quien se coronó campeón

En un nuevo duelo entre estos dos 'monstruos' (Remco Evenepoel y Primoz Roglic), ambos tuvieron razones para festejar en la última fracción de la Vuelta a Cataluña.

Terminó la Vuelta a Cataluña 2023. Este domingo 26 de marzo, en Barcelona, se bajó el telón de la edición 102 y, con ello, se conoció al sucesor en el trono de Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), quien fue el ganador en 2022. Primoz Roglic (Jumbo Visma) se consagró campeón, en un verdadero mano a mano con Remco Evenepoel (Soudal Quick Step).

El corredor belga dio pelea hasta el final. Desde el día uno y hasta la última fracción, lo intentó, buscó de principio a fin y fue el máximo rival del esloveno. De hecho, terminó siendo el vencedor de la séptima jornada, en un esprint emocionante. Sin embargo, no le alcanzó para la clasificación general, en la que quedó a seis segundos del líder.

Así las cosas, Roglic sumó su segundo título en dos carreras disputadas en lo que va del año. Primero, lo hizo en la Tirreno Adriático, competencia que eligió para su tan anhelado regreso. Ahora, se sube a lo más alto del podio en España, lo que confirma, una vez más, que está en forma y no es casualidad que sea considerado como uno de los mejores.

Finalmente, el tercer lugar fue para Joao Almeida (UAE Team Emirates), terminando a a 2' 11'', bastante lejos de los dos 'capos', pero siendo el mejor entre los 'mortales'. Capítulo aparte para Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), que firmó un nuevo Top 10 en su carrera. Este particularmente, muy meritorio por el nivel de ciclistas que hubo en acción.