Paula Patiño, ciclista colombiana.

Vuelta a España Femenina 2023: así van las ciclistas colombianas en la general, tras la etapa 3

La Vuelta a España Femenina 2023 tuvo una nueva jornada de carrera y nuestro país cuenta con la representación de algunas corredoras. Vea cómo van en la clasificación general.

La temporada 2023 del ciclismo internacional sigue en marcha y este miércoles 3 de mayo se disputó la tercera jornada de la Vuelta a España Femenina, la cual tuvo un trayecto de 158 kilómetros con inicio en el Elche de la Sierra hasta La Roda.

Y la ganadora de la jornada fue la neerlandesa Marianne Vos, del Jumbo-Visma, que se impuso con una marca de tiempo de 3 horas, 27 minutos y 38 segundos.

El podio de la jornada fue completado por su compatriota Charlotte Koll, de la escuadra DSM, y la estadounidense Chloé Dygert, del equipo Canyon Racing, quienes finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por su parte, Paula Patiño, del Movistar Team, fue la ciclista colombiana con mejor desempeño deportivo al concluir en la posición 48 a 1 minutos y 32 segundos de la ganadora Vos.

Twitter del Movistar Team
Paula Patiño, ciclista colombiana, del Movistar Team

Clasificación general tras la 3ª etapa (incluyendo a las ciclistas colombianas):

1. Marianne Vos (NED/JUM), 6 h 26:46
2. Chloe Dygert (USA/CAN) a 13 segundos.
3. Riejanne Markus (NED/JUM) a 14 segundos.
4. Anna Henderson (GBR/JUM) a 22 segundos.
5. Amber Kraak (NED/JUM) a 22 segundos.
6. Elise Chabbey (SUI/CAN) a 23 segundos.
7. Katarzyna Niewiadoma (POL/CAN) a 23 segundos.
8. Liane Lippert (ALE/MOV) a 32 segundos.
9. Emma Norsgaard (DEN/MOV) a 34 segundos.
10. Annemiek van Vleuten (NED/MOV) a 34 segundos
(...)
30. Paula Patiño (COL/MOV) a 2 minutos y 6 segundos.
77. Carolina Vargas (COL/SEG) a 4 minutos y 36 segundos.
84. Andrea Alzate (COL/SEG) a 7 minutos y 20 segundos.

¿Quién es la ciclista que más veces ha ganado la Vuelta a España?

En este apartado, hay tres ciclistas que comparten el liderato ya que la alemana Lisa Brennauer, la belga Jolien D'Hoore y la neerlandesa Annemiek van Vleuten tienen dos victorias cada una.

De hecho, Van Vleuten fue la corredora más longeva en ganar esta carrera con 39 años, 11 meses y 3 días de edad mientras que D'Hoore ha sido la más joven al hacerlo con 26 años, 5 meses y 28 días de edad.

¿Cómo van las clasificaciones de la Vuelta a España femenina 2023?

La neerlandesa Marianne Vos lidera la clasificación general con una marca de tiempo de 6 horas, 26 minutos y 46 segundos. Además, Vos también es líder de la clasificación de los puntos con 105 unidades.

Por otro lado, la francesa Jase Wiel comanda la clasificación de la montaña con un total de cinco puntos y el Jumbo-Visma lidera la clasificación de los equipos con un registro de 18 horas, 45 minutos y 18 segundos.