Cortesía del Movista Team
Paula Patiño, ciclista colombiana del Movistar Team, en la Vuelta a España Femenina 2023

Vuelta a España Femenina: así quedaron las colombianas en la clasificación general, tras la etapa 2

Buena actuación de nuestras tres ciclistas este martes, en la Vuelta a España Femenina 2023, donde Paula Patiño es la mejor y está firme en la pelea por el Top 10.

Después de una primera fracción, que fue una contrarreloj por equipos, este martes 2 de mayo se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta a España Femenina 2023 , la cual, si bien no representaba un mayor peligro en su recorrido, las ciclistas tenían que estar muy atentas para evitar caídas o ceder terreno. Así lo entendieron y las favoritas sacaron adelante el día.

La ganadora de la jornada fue Charlotte Kool (Team DSM), con un tiempo de 2h 41' 27'', dando un golpe de autoridad, tras vencer a una candidata como Marianne Vos (Jumbo Visma), que, eso sí, es la portadora de la camiseta roja, como líder de la competencia y hará hasta lo imposible por defender ese primer lugar. Pero las rivales no le harán la vida fácil.

Ahora, en cuanto a las tres colombianas, se debe resaltar la buena labor de Paula Patiño (Movistar Team), quien llegó con el pelotón y se mantiene a 18 segundos de la parte alta de la clasificación general , en el puesto 16. Por otro lado, Carolina Vargas (Eneicat CMTeam Seguros Deportivos), se ubica 68, a 1' 39'', y Andrea Alzate (Eneicat CMTeam Seguros Deportivos) es 91, a 2' 37''.

Cortesía del Movistar Team
Paula Patiño, ciclista colombiana del Movistar Team, en la etapa 2 de la Vuelta a España Femenina 2023