Imagen del final de la etapa 2 de la Vuelta a España femenina 2023, al esprint

Vuelta a España Femenina: Charlotte Kool sorprendió, fue la más veloz al esprint y ganó la etapa 2

En un final bastante apretado y donde Charlotte Kool protagonizó un mano a mano con Marianne Vos, la corredora del Team DSM celebró en la Vuelta a España Femenina.

La neerlandesa Charlotte Kool (Team DSM) conquistó en un esprint masivo la segunda etapa de la Vuelta a España femenina, este martes entre Orihuela y Pilar de la Horadada, mientras que su compatriota del equipo Jumbo Marianne Vos pasa a liderar en solitario la general.

A pesar de un ataque en los últimos hectómetros de la estadounidense Chloé Dygert, tercera en meta, fue Kool, de 23 años, la que se mostró más fuerte en el esprint, levantando así los brazos por tercera vez desde el inicio de la temporada, después de sus dos victorias de etapa en el Tour de Emiratos Árabes Unidos en febrero.

La etapa, que sólo contaba con una dificultad catalogada (el puerto de Rebate, de cuarta categoría, a una veintena de kilómetros para meta), estuvo marcada por una escapad a compuesta por cuatro corredoras (Andrea Casagrande, Catalina Anais Soto, Iurani Blanco y Coralie Demay).

La francesa Demay y la española Blanco fueron las últimas en ser fagocitadas por el pelotón, a 38 kilómetros de meta.

Y en el tramo final, Dygert, flanqueada por Riejanne Markus, trató de responder al ataque de Demi Vollering, pero ninguna de ellas logró el objetivo.

Cortesía Movistar Team
Paula Patiño (der.), ciclista colombiana del Movistar Team, en la Vuelta a España 2023

Gracias a la victoria de su equipo el lunes en la contrarreloj por equipos inaugural, es Marianne Vos, segunda en meta este martes, la nueva líder de la general merced a las bonificaciones.

El miércoles tendrá lugar la tercera etapa, de 157,8 kilómetros entre Elche de la Sierra y La Roda.

Clasificación de la etapa 2 de la Vuelta a España Femenina 2023

1. Charlotte Kool (Team DSM) - 2h 41' 27''
2. Marianne Vos (Jumbo Visma) - m.t.
3. Chloe Dygert (Canyon SRAM Racing) - m.t.
4. Blanka Vas (Team SD Worx) - m.t.
5. Rachele Barbieri (Liv Racing TeqFind) - m.t.
6. Alba Teruel (Laboral Kutxa Fundación Euskadi) - m.t.
7. Demi Vollering (Team SD Worx) - m.t.
8. Nina Kessler (Team Jayco AlUla) - m.t.
9. Anna Henderson (Jumbo Visma) - m.t.
10. Clara Copponi (FDJ SUEZ) - m.t.
35. Andrea Alzate (Eneicat CMTeam Seguros Deportivos) - m.t.
55. Carolina Vargas (Eneicat CMTeam Seguros Deportivos) - m.t.
59. Paula Patiño (Movistar Team) - m.t.

Equipo del Movistar Team para la Vuelta a España Femenina 2023, con Paula Patiño presente