Miguel Ángel López en la etapa 7 de la Vuelta a San Juan 2023.

Vuelta a San Juan 2023: así quedó la clasificación general, tras la última etapa

La edición 39 de la Vuelta a San Juan terminó con un destacado desempeño de los ciclistas colombianos, entre los que resaltaron Miguel Ángel López, ganador de la carrera, y Sergio Higuita.

La acción de la Vuelta a San Juan 2023 llegó a su final este domingo 29 de enero, cuando se disputó la última etapa de esta carrera, la cual tuvo un trayecto de 112 kilómetros con inicio y final en San Juan.

Y el ganador de la jornada fue el australiano Sam Welsford, de la escuadra DSM, que completó el recorrido con un tiempo acumulado de 2 horas, 23 minutos y 41 segundos.

Mientras tanto, el neerlandés Fabio Jakobsen y el italiano Giacomo Nizzolo finalizaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Por otro lado, el ciclista colombiano Miguel Ángel López, del Team Medellín, se convirtió en el nuevo campeón de esta carrera luego de terminar en la primera posición de la clasificación general con un tiempo acumulado de 25 horas, 40 minutos y 57 segundos.

Miguel Ángel López durante la edición 39 de la Vuelta a San Juan.

10. Enrico Zanoncello - m.t.

¿Cuántas carreras ha ganado Miguel Ángel López en 2023?

Desde su llegada al Team Medellín, este ciclista colombiano ha subido a lo más alto del podio en dos ocasiones. Primero, el día 14 de este mes se coronó como el ‘rey’ de la Clásica de Villeta, la cual completó con un tiempo total de 2 horas y 10 minutos.

Y ahora se consagró en tierras argentinas luego de finalizar en el primer lugar de la clasificación general con una marca de tiempo de 25 horas, 40 minutos y 47 segundos.

De esta forma, ‘Supermán’ López inició con el ‘pie derecho’ la temporada 2023 y ahora se espera que pueda competir en otras importantes carreras como lo es el Campeonato Nacional de Ruta de nuestro país, cuya fecha de realización será del 2 al 5 de febrero en la ciudad de Bucaramanga. Eso sí, todavía se está a la espera de que el equipo de López haga oficial su participación en esta competencia.