Daniel Felipe Martínez celebra su título en la Vuelta al Algarve 2023

Vuelta al Algarve 2023: Daniel Felipe Martínez también fue 'sensación' en la prensa portuguesa

Luego de convertirse en el primer ciclista colombiano en ganar la Vuelta al Algarve, Daniel Felipe Martínez recibió elogios de los medios en Portugal.

Todavía quedan secuelas del fin de semana en términos deportivos y uno de los sucesos más importantes se presentó en territorio portugués, cuando el ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez se consagró en la edición 49 de la Vuelta al Algarve luego de una prueba contrarreloj individual final de 24.4 kilómetros que lo dejó bien parado para quedarse con el primer lugar de la clasificación general.

Martínez, del equipo Ineos Grenadiers, terminó la mencionada competencia con un tiempo acumulado de 20 horas y 26 segundos, superando a otros reconocidos pedalistas como el italiano Filippo Ganna, el belga Ila van Wilder, el suizo Stefan Küng y el portugués Joao Almeida, entre otros.

Y, luego de su triunfo, Martínez compartió una declaraciones que llamaron la atención.

“Para mí, Ganna era el favorito en esta jornada. Sin embargo, con el pasar de las etapas me sentí mejor y terminé dando la sorpresa (...) Realmente el trayecto se había planeado para Ganna y por eso sigo insistiendo que fue una sorpresa triunfar acá, pero se me dio la oportunidad y estoy muy feliz”, comentó este ciclista nacional después de cruzar la meta.

Por supuesto, las reacciones de sus seguidores y de su equipo no se hicieron esperar, pero también llegaron las respuestas de la prensa portuguesa que le dedicó algunas palabras.

Este fue el caso del medio deportivo ‘A Bola’, que tituló en uno de sus artículos “Un colombiano vencedor de la Vuelta al Algarve”.

“Martínez, de 26 años, fue el cuarto mejor tiempo de la prueba contrarreloj. Esto fue suficiente para que el colombiano se quedara con la victoria final”, se puede leer en una parte del escrito.

Twitter Oficial de la Vuelta al Algarve
Celebración de Daniel Felipe Martínez, tras coronarse campeón de la Vuelta al Algarve 2023

También, ‘O Jogo’ dedicó unas palabras a este ‘escarabajo’ por medio de un artículo en el que se puede leer: “El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez ganó la edición 49 de la Vuelta al Algarve, tras finalizar en el cuarto puesto de la prueba contrarreloj individual, que ganó el suizo Stefan Küng”.

De esta forma, siguen llegando más repercusiones de lo hecho por este pedalista, que se convirtió en el primer colombiano en triunfar en la cita competencia y que sumó su primera victoria en este 2023.

¿Cuántas carreras del ciclismo internacional ha ganado Daniel Felipe Martínez?

En esta apartado, Martínez ha salido victorioso de tres pruebas. Todo inició en 2020, cuando se consagró en el Critérium del Dauphiné. Luego, dos año después terminó en el primer lugar de la clasificación general de la Vuelta al País Vasco y este domingo 19 de febrero completó esta terna de victorias con la Vuelta al Algarve. De hecho, se convirtió en el primer ciclista colombiano en ganar esta competición.