Acción en la Vuelta al País Vasco.

Vuelta al País Vasco 2023: hora y dónde ver la cuarta etapa de la carrera

Llega la recta decisiva de la Vuelta al País Vasco y, este jueves se disputará una etapa con puerto de segunda categoría a pocos kilómetros de la meta.

Jonas Vingegaard se quedó con la victoria de la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco y ya se subió a lo más alto de la clasificación general, siendo el pedalista con más opciones de quedarse con el título final. El danés fue el más potenta en la exigente llegada en Amasa-Villabona, donde se impuso a los españoles Mikel Landa y Enric Mas.

Sergio Higuita, quien luchaba por la victoria del día, se vio envuelto en un roce, en los últimos 500 metros y no pudo disputar la etapa. Sin embargo, el hombre del BORA-Hansgrohe sigue siendo el mejor colombiano en la clasificación general, en la casilla 15, a 32 segundo de Vingegaard.

Este jueves se disputará la cuarta fracción de la competencia, los corredores llegará con la clasificación general segmentada y allí será importante que los favoritos continúen marcando la diferencia. El pelotón saldrá y llegará a Santurtzi. La fracción tendrá cuatro puertos de montaña y el último será en La Asturiana, con una longitud de 7.4 kilómetros al 6.3%. Después de coronarlo, el pelotón afrontará un largo descenso y la llegada será llana.