Esteban Chaves, ciclista colombiano en la etapa 4 de la Vuelta al País Vasco 2023

Vuelta al País Vasco: los ataques de Esteban Chaves, Rigoberto Urán y Sergio Higuita que ilusionaron

A pesar de que Jonas Vingegaard fue el ganador en la Vuelta al País Vasco, los ciclistas colombianos dieron espectáculo y le pusieron 'picante' a la cuarta etapa.

El ciclista danés Jonas Vingegaard ganó este jueves 6 de abril, en Santurtzi, la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco 2023 al esprint, delante de Mikel Landa, firmando así su segunda victoria de fracción consecutiva después de la del miércoles, con lo que refuerza su liderato en la clasificación general.

El corredor del Jumbo-Visma atacó en la última dificultad del día, la subida de La Asturiana, a una veintena de kilómetros de la meta, y únicamente Landa pudo seguirle. Los dos primeros de la general resistieron delante hasta el final, a pesar del ataque por detrás del Lotto-Soudal, que fue con todo.

Gracias a las bonificaciones, Vingegaard cuenta ahora con doce segundos de ventaja en la general respecto a Landa y con 31 segundos sobre el francés David Gaudu, tercero. Razón por la que empieza a perfilarse como el campeón de la actual edició, ya que solo restan dos jornadas para el final.

En el inicio de la etapa se había formado una escapada formada por cinco hombres (Jon Barrenetxea, Alan Jousseaume, Natnael Testafsion, Jonathan Caicedo, Harm Van Houcke), que llegó a contar con siete minutos de ventaja a 80 kilómetros del final, pero fueron alcanzados a 27 kilómetros de la llegada a Santurtzi.

Ahora, como se ha hecho habitual, los colombianos fueron protagonistas. En esta ocasión, Esteban Chaves (EF Education EasyPost), Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) y Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) fueron los protagonistas, dando un verdadero espectáculo en el ascenso y poniéndole 'picante' a la prueba.

El viernes, la quinta etapa será un circuito con salida y meta en Amorebieta, en una etapa de 165,9 kilómetros que incluye tres puertos de tercera categoría y uno de segunda.

Jonas Vingegaard, ciclista danés del Jumbo Visma, en la Vuelta al País Vasco 2023

Así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 4 de la Vuelta al País Vasco 2023