Miguel Ángel López, ciclista colombiano en la Vuelta a España 2022

Vuelta a España 2022: así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 19

Excelente rendimiento de la mayoría de los nuestros, este viernes en la Vuelta a España, llegando junto con el pelotón.

Mads Perderse (Trek Segafredo) se llevó la victoria en la etapa 19 de la Vuelta a España 2022 , al imponerse en el esprint; Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl) logró mantener el maillot rojo de líder; y los demás favoritos, entre ellos Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan) llegaron junto con el pelotón, sin ceder terreno y dejando claro que todo se definirá en la jornada de este sábado.

Eso sí, 'Supermán' no fue el único colombiano que estuvo a la altura. Y es que Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) y Harold Tejada (Astana Qazaqstan) también cruzaron la meta con el frente de carrera. De hecho, solo Sebastián Molano (UAE Team Emirates) fue quien perdió una cantidad importante de tiempo, poco más de 15 minutos.

Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano

¿Cuándo y cómo será la etapa 20 de la Vuelta a España 2022?

Poco a poco, se va bajando el telón de la Vuelta a España 2022. Este sábado 10 de septiembre, se llevará a cabo la etapa 20, la cual contará con un recorrido de 181 kilómetros, entre Moralzarzal y Puerto de Navacerrada. Allí, los más de cien corredores que continúan en competencia, se enfrentarán a tres puertos de primera y dos de segunda categoría. Asimismo, sobre la parte final, habrá un esprint intermedio. Razón por la que se vendrá importantes ataques.

¿Quiénes son los colombianos que participarán en la Vuelta a España 2022?

En este remate de la Vuelta a España 2022, Colombia está siendo representado por cinco ciclistas, que son Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Harold Tejada (Astana Qazaqstan) y Sebastián Molano (UAE Team Emirates). Recordemos que Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se contagió de COVID-19, y Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) decidió retirarse, bajando nuestra cuota.

Recuerde que la Vuelta a España 2022 podrá verlo EN VIVO, entre el 19 de agosto y el 11 de septiembre, en www.lavueltaporcaracol.com , por la señal principal y en el HD2 de Caracol Televisión.