Twitter @LeTour
Rigoberto Urán, ciclista colombiano, en el Tour de Francia 2022

Así reaccionaron en redes sociales a la victoria de Rigoberto Urán en la Vuelta a España 2022

El ciclista colombiano sumó su primer triunfo en la ronda ibérica y los mensajes de apoyo no se hicieron esperar.

En la mañana de este miércoles 7 de septiembre se llevó a cabo la jornada 17 de la edición de este año de la Vuelta a España, que tuvo un recorrido de 162.3 kilómetros, desde Aracena hasta Monasterio de Tentudía. Y, tras este trayecto, el colombiano Rigoberto Urán , del equipo EF Education-EasyPost, obtuvo la primera victoria para nuestro país en la versión 77 de la ronda española. De hecho, 'Rigo' también consiguió su primer triunfo de etapa en esta carrera.

Por este motivo, los internautas aprovecharon para compartir palabras de felicitación y apoyo hacia el ciclista nacional de 35 años, quien sigue dándole alegrías al ciclismo de nuestro país.

Estos son los mensajes más destacados:

Vale recordar que Urán se encuentra ubicado en el noveno puesto de la clasificación general, con una desventaja de 9 minutos y 33 segundos respecto al belga Remco Evenepoel, quien es el líder de esta carrera a falta de cuatro etapas para su conclusión.

¿Cuándo se realizará la última etapa de la Vuelta a España 2022?

La jornada final de esta carrera tendrá lugar el próximo 11 de septiembre, cuando el pelotón de ciclistas afronte un trayecto de 96.7 kilómetros con inicio en Las Rozas y final en Madrid.

¿Quién es el vigente campeón de la Vuelta a España?

El esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo Visma, es el campeón más reciente de la ronda española. En la edición del año pasado Roglic culminó en el primer lugar de la clasificación general con un registro total de 83 horas, 55 minutos y 29 segundos.

Entretanto, Enric Mas terminó en el segundo lugar, mientras que el australiano Jack Haig.

Recuerde que la Vuelta a España podrá verla y seguir sus emociones EN VIVO, del 19 de agosto al 11 de septiembre de 2022, en www.lavueltaporcaracol.com , en la señal principal y en el HD2 de Caracol Televisión, con la mejor transmisión.