Sergio Higuita, en la Vuelta a España 2022

Vuelta a España 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 1

Conozca cómo van Miguel Ángel López, Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Sergio Higuita, Santiago Buitrago, Harold Tejada y Sebastián Molano.

Jumbo Visma fue una 'aplanadora' en la etapa 1 de la Vuelta a España 2022 . Primoz Roglic, quien es el actual tricampeón, celebra y de qué manera, ya que, de entrada, empezó a sacar diferencias importantes. Eso sí, el líder, con el mismo tiempo, es Robert Gesink, quien cruzó la meta en primera posición y el neerlandés pudo celebrar en casa, teniendo en cuenta que esta jornada fue en los Países Bajos.

Sin embargo, las miradas en Colombia se centraron en los nuestros. Sergio Higuita, pieza importante del Bora Hansgrohe fue el mejor, seguido de Santiago Buitrago y Miguel Ángel López, quienes también sueñan con pelear por la clasificación general. Harold Tejada, Sebastián Molano, Rigoberto Urán y Esteban Chaves no desentonaron.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2022, tras la etapa 1

/AFP
Jumbo-Visma, en la contrarreloj por equipos de la etapa 1.
/AFP

¿Cuándo y cómo será la etapa 2 de la Vuelta a España 2022?

Este sábado 20 de agosto, se llevará a cabo la etapa 2 de la Vuelta a España 2022, la cual contará con 175,1 kilómetros de recorrido, entre 's-Hertogenbosch y Utrecht. Allí, los más de cien ciclistas se enfrentarán a un premio de cuarta categoría y un esprint intermedio. Razón por la que se espera un final para los embaladores, a pura potencia y velocidad.

¿Quiénes son los colombianos en la Vuelta a España 2022?

Luego de confirmarse la baja de Nairo Quintana (Arkéa Samsic), serán siete los ciclistas que nos representarán en esta competencia; ellos son Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious).