Miguel Ángel López y Egan Bernal pasaron sin problemas la etapa 19 de la Vuelta a España

La jornada fue ganada por el danés Magnus Cort, quien fue el más rápido en el esprint en Monforte de Lemos. Primoz Roglic sigue líder.

Tras la etapa 19, Miguel Ángel López es el mejor colombiano en la general de la Vuelta a España 2021 en el tercer puesto a 2:53 del líder, el esloveno Primoz Roglic, mientras que Egan Bernal, quien comanda la clasificación de jóvenes, es quinto a 4:43.

El danés Magnus Cort ganó la etapa 19 de la Vuelta ciclista a España, tras un recorrido de 191,2 km con final en Monforte de Lemos (Galicia), mientras que el esloveno Primoz Roglic sigue líder de la general a dos días del final.

Magnus Cort consigue su tercera victoria parcial en esta Vuelta a España y superó en esta jornada al portugués Rui Oliveira y al estadounidense Quinn Simons.

El corredor danés añade el éxito de este viernes a sus victorias en la 6ª y la 12ª etapa de esta Vuelta a España. Formó parte de la escapada del día, compuesta por siete ciclistas.

Por detrás, el pelotón, durante mucho tiempo liderado por Bikeexchange y DSM, no consiguió la misión de poner fin a su aventura.

A dos días de la última etapa de la Vuelta a España en Santiago de Compostela, Primoz Roglic conservó su jersey rojo, con 2 minutos y 30 segundos sobre el segundo, el español Enric Mas, y 2:53 sobre el tercero, Miguel Ángel López.

El sábado se disputará la 20ª y penúltima etapa, de 202,2 kilómetros entre Sanxenso y Mos/Castro de Herville, donde habrá una llegada a 502 metros de altitud.

Un día después tendrá lugar la contrarreloj de la última etapa, en Santiago de Compostela, donde Primoz Roglic parece tener todo a favor para conquistar el título en la Vuelta a España por tercera edición consecutiva, un logro que no consigue nadie desde el español Roberto Heras (2003, 2004 y 2005).