Miguel Ángel López, ciclista colombiano, en la Vuelta a España.

Reconocimiento mutuo, entre Miguel Ángel López y Juan Ayuso, tras la 'batalla' en Vuelta a España

Luego de haberlo dejado todo en la carretera, Miguel Ángel López y el ciclista español protagonizaron una escena llena de deportividad.

El colombiano Miguel Ángel López (Astana) , cuarto clasificado en la Vuelta, señaló en la cima de Navacerrada que le queda "un poco de pena" porque aspiraba "al podio", pero valoró el hecho de haber estado con los mejores en un año complicado.

"Una pena no haber entrado en el podio, lo intenté, lo probé, pero no ha sido un año fácil. El equipo se ha portado conmigo muy bien, todos los compañeros han estado a la altura, empezando por Nibali, una gran persona y corredor, pero no he podido hacer más", dijo el ciclista de Pesca.

Un año difícil para 'Supermán', quien hubo de abandonar en el Giro.

"Lo importante es que estuve ahí, cerca de los mejores, pero es cierto que el objetivo era un puesto de privilegio, por eso queda un sabor agridulce", subrayó.

10. Jai Hindley - a 12' 01''

Colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España 2022, tras la etapa 20

¿Cuándo y cómo será la etapa 21 de la Vuelta a España 2022?

Termina la Vuelta a España 2022. Este domingo 11 de septiembre, se llevará a cabo la etapa 21, que será la última de la actual edición. Allí, los más de cien ciclistas se enfrentarán 96,7 kilómetros de recorrido, entre Las Rozas y Madrid Paisaje de la Luz. Será una jornada óptima para los embaladores, ya que no habrá ni un solo ascenso, todo será llano y lo único será un esprint intermedio, que servirá para sumar puntos para esta clasificación.

¿Quiénes son los colombianos que participarán en la Vuelta a España 2022?

La salida de Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), quien se contagió de COVID-19, y de Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), que decidió retirarse, hicieron que Colombia quedara con solo cinco representantes en la Vuelta a España 2022, quienes son Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Harold Tejada (Astana Qazaqstan) y Sebastián Molano (UAE Team Emirates).