Remco Evenepoel, campeón de la Vuelta a España.

Remco Evenepoel, campeón de la Vuelta a España 2022

A sus 22 años, el ciclista belga fue el más constante durante las tres semanas y se quedó con el título de la Vuelta a España.

Después de dudas, críticas y poca credibilidad, Remco Evenepoel venció la adversidad y se coronó campeón de la Vuelta a España 2022, su primera carrera de tres semanas y el inicio de una historia que tendrá muchas victorias por delante. En Madrid, el belga ratificó lo hecho durante las tres semanas y heredó el título de Primoz Roglic.

El hombre del Quick-Step se quedó con dos victorias de etapa. La primera fue en la contrarreloj de la jornada 10, que tuvo final en Alicante. La segunda fue de alta montaña, en la jornada 18 en el Alto del Piornal, cuando atacó a Enric Mas y lo venció en la meta.

Evenepoel sigue construyendo su leyenda en el ciclismo, donde ya tiene un palmarés muy envidiado, donde además de la Vuelta a España resalta la Lieja-Bastoña-Lieja, la Clásica San Sebastián y los mundiales de ruta y contrarreloj en las categorías juveniles.

El mejor colombiano de la carrera fue Miguel Ángel López, quien ocupó la cuarta posición de la clasificación general, a 5 minutos y 56 segundos de Evenepoel. Quedó a tan solo 48" de Juan Ayuso, que pudo defender su lugar en el podio, con tan solo 19 años.