Juan Sebastián Molano, del UAE Team, será el único ciclista colombiano en esta carrera.

Sebastián Molano y los mensajes de felicitación de organizadores de la Vuelta a España y su equipo

Luego de la última etapa de esta carrera, el pedalista colombiano Sebastián Molano logró un hito en su carrera deportiva.

Este domingo se disputó la última etapa de la edición 77 de la Vuelta a España 2022 . Y, tras un recorrido de 96.7 kilómetros, desde Las Rozas hasta Madrid, el colombiano Sebastián Molano fue el ciclista con mejor desempeño de la jornada y obtuvo su primera etapa en una Gran Vuelta.

Por este motivo, Molano recibió mensajes de felicitación y los organizadores de la ronda española le hicieron una dedicatoria especial.

“Un esprint de locura. El colombiano Sebastián Molano se llevó la última etapa de la Vuelta a España 2022”, fueron las palabras que acompañaron la publicación.

Pero eso no fue todo, ya que el UAE, equipo que representa el pedalista nacional, también compartió un tuit con el siguiente mensaje: “Sí, Sebastián Molano ganó en Madrid con un esprint poderoso”.

Vale recordar que, tras las 21 jornadas de carrera, Molano culminó en el puesto 126 de la clasificación general con una desventaja de 5 horas, 9 minutos y 31 segundos respecto al campeón Remco Evenepoel.

¿Quién fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento en una Gran Vuelta de 2022?

En este apartado, Miguel Ángel López, líder del equipo Astana, fue el pedalista nacional con mejor desempeño deportivo. Esto debido a que ‘Supermán’ López finalizó en el cuarto puesto de la clasificación de la Vuelta a España 2022, con una desventaja de 5 minutos y 56 segundo respecto al belga Remco Evenepoel, del equipo Quick-Step, quien se convirtió en el nuevo ‘rey’ de la mencionada competencia.

¿Quiénes fueron los ganadores de las Grandes Vueltas de la temporada 2022?

Este año estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma, 25 años) triunfó en el Tour de Francia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España.