Sergio Henao estuvo al ataque en la etapa 12 de la Vuelta a España 2021.

Sergio Henao estuvo cerca de la gloria en la Vuelta a España: “Tenía buenas piernas”

El ciclista colombiano atacó en la parte final de la competencia y fue capturado a un kilómetro de la meta en Córdoba.

Sergio Henao fue protagonista de la etapa 12 de la Vuelta a España 2021 con una ofensiva en el premio de montaña de segunda categoría junto a tres corredores. Desafortunadamente, el colombiano y sus compañeros de fuga fueron capturados a un kilómetro de la meta.

Así fue el ataque de Sergio Henao en la etapa 12 de la Vuelta a España:

“Hicimos un buen trabajo todo el día y tenía buenas piernas, en la mañana había planeado que si estaba fuerte en la última subida iría al frente”, dijo Sergio Henao, quien al final llegó 37 con el mismo tiempo del ganador, Magnus Cort.

El colombiano, de 33 años, reveló que hizo buenos relevos con Romain Bardet y los otros dos compañeros de aventura, pero “desafortunadamente varios equipos estaban interesados en el esprint”.

Sergio Henao, quien disputa su séptima Vuelta a España, ocupa la casilla 35 de la general a 46:14 del líder, el noruego Odd Christian Eiking.