Federación Colombiana de Ciclismo
Walter Vargas durante prueba contrarreloj del Campeonato Panamericano de Ruta 2023.

Walter Vargas sumó otra medalla de oro para Colombia en el Campeonato Panamericano de Ruta 2023

En esta ocasión, el ciclista colombiano Walter Vargas se coronó en territorio panameño, tras la prueba contrarreloj de la categoría élite del Campeonato Panamericano de Ruta 2023.

El Campeonato Panamericano de Ruta de Panamá sigue en marcha y este miércoles 19 de abril se disputó la segunda jornada de competencia. En esta ocasión, el turno fue para los hombres, puesto que se llevaron a cabo las pruebas contrarreloj de las categorías Sub-23 y élite.

Y nuestro país subió a lo más alto del podio gracias al trabajo de Walter Vargas, quien fue el ciclista más veloz de la categoría élite al detener el cronómetro en 47 minutos y 57 segundos.

Entretanto, su compatriota Miguel Ángel López concluyó en el segundo puesto y el podio lo completó Kaden Hopkins, quien es oriundo de Bermuda.

Justamente, el ganador de este competencia expresó su felicidad por alcanzar el cuarto título panamericano de su carrera deportiva en esta especialidad del ciclismo de ruta y dijo: "Estoy muy feliz de ganar por cuarta vez la prueba contrarreloj de este Campeonato Panamericano y demostrar que soy uno de los mejores en esta modalidad. Trabajé bastante para esta prueba y le agradezco a todas las organizaciones que me estuvieron apoyando".

Además, habló en detalle del trayecto de 38.4 kilómetros que afrontó.

"Fue una prueba contrarreloj muy dura, exigente y que en ningún momento me dejó espacio para tomar un poco de aire. Creo que fue fundamental manejar los esfuerzos y en los descensos aprovechaba para coger impulso. El viento también fue un factor importante a tener en cuenta porque por momentos se presentaron ráfagas muy fuertes que me desestabilizan, pero ahí tenía que agarrarme fuerte del manubrio", añadió.

Walter Vargas en el Campeonato Panamericano de Ruta de Panamá 2023.

Finalmente, se refirió al duelo que tuvo con 'Supermán' López y comentó: "Creo que fue la prueba contrarreloj más apretada que he ganado. Miguel Ángel López viene en un excelente estado de forma y creo que ha ganado la gran mayoría de pruebas que ha disputado en este año. Lo felicito por lo que hizo".

De esta forma, nuestro país acumula la tercera medalla de oro en este certamen, puesto que en la primera jornada Juliana Londoño y Robinson Rincón finalizaron en el primer lugar de la prueba contrarreloj de la categoría juvenil.

¿Quién ganó la prueba contrarreloj de la categoría Sub-23 del Campeonato Panamericano de Ruta de Panamá?

En esta oportunidad, el chileno Héctor Quintana culminó en el primer lugar de la prueba correspondiente luego de registrar una marca de 51 minutos y 37 segundos. Por su parte, Juan José López fue el pedalista colombiano con mejor desempeño deportivo al culminar en el cuarto puesto.