Wout van Aert ciclista belga de 28 años.

Wout van Aert ganó prueba de ciclocross que se disputó en Bélgica

De esta manera, el belga Wout van Aert sumó su segunda victoria de la temporada 2023 y sigue demostrando su destreza en esta modalidad del ciclismo.

El belga Wout van Aert, tres veces campeón del mundo de ciclocross, logró este sábado su séptima victoria de la presente temporada al ganar el Superprestigio en Gullegem (Bélgica).

Van Aert ganó con autoridad en Gullegem por delante de sus compatriotas Eli Iserbyt, segundo a 23 segundos, y Michael Vanthourenhout, tercero a 42.

Al principio de la prueba el corredor del Jumbo-Visma dejó que sus rivales marcaran el ritmo y se mantuvo justo detrás de ellos. Vanthourenhout lanzó más tarde un ataque, pero Van Aert, muy atento, lo neutralizó.

Al final de la segunda vuelta, el campeón belga tomó el control y fue dejando atrás a Iserbyt y Vanthourenhout hasta lograr en solitario la victoria y con un amplio margen.

"Ha sido una carrera difícil a causa de la lluvia. El recorrido se había vuelto muy técnico", dijo Van Aert en declaraciones que difunde su equipo.

"Me costó encontrar las sensaciones adecuadas. Hoy he querido estar más tiempo detrás de los demás, pero eso lo ha hecho más difícil. Cuando he podido seguir mis propias trazadas, todo ha ido mejor", añadió.

"Estoy encantado con mi primera victoria en Gullegem. Las últimas semanas han ido como la seda, y he tenido éxito en carreras en las que había tenido problemas en el pasado", explicó Van Aert.

Wout van Aert durante prueba de ciclocross.

El campeón del mundo, el británico Tom Pidcock, y el neerlandés Mathieu van der Poel se retiraron de la carrera. El español Felpe Orts acabó en la séptima plaza a 2:09 minutos.

¿Qué puesto ocupa Wout van Aert en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista se encuentra ubicado en el segundo puesto de esta clasificación con un total 4.565 puntos mientras que el eslovenos Tadej Pogacar sigue en el primer puesto y tiene 5.171 unidades.

¿Cuál fue la Gran Vuelta más reciente que disputó Wout van Aert?

La Gran Vuelta más reciente que disputó Wout van Aert fue el Tour de Francia, una carrera de 21 etapas en la que ganó tres etapas y ganó la camiseta de los puntos. Además, finalizó en el puesto 22 de la clasificación general con una desventaja de tiempo de 1 hora, 35 minutos y 55 segundos respecto a su compañero de equipo Jonas Vingegaard, quien fue el ganador de esta competición.