Wout van Aert, ciclista belga en el Mundial de Ciclismo 2022

Wout van Aert, protagonista de una particular confusión, en medio del Mundial de Ciclismo 2022

Una vez finalizada la carrera, el belga Wout van Aert habló de lo que ocurrió en el momento exacto de la llegada y cómo se le 'cruzaron los cables'.

El belga Wout van Aert , compañero del nuevo campeón del mundo Remco Evenepoel , aseguró tras la carrera que, aunque fue "cuarto en la línea de meta", cuando cruzó la pancarta final "no sabía si había sido cuarto, décimo o decimoquinto", ya que el pelotón fue cazando a todos los escapados que quedaban en los últimos metros.

"Crucé la línea de meta cuarto, pero no sabía si era décimo o decimoquinto. Acabo de ver a Christophe (Laporte), que ha sido segundo, y él tampoco lo sabía", desveló, tras el caótico final de carrera, en el que varios hombres llegaron juntos, luego de que Evenepoel cruzara la meta en solitario, sacando una importante diferencia a los demás.

Van Aert lamentó no haber sido tercero para haber subido al podio con Evenepoel, compañero de selección, y Laporte, compañero de equipo en el Jumbo Visma. "Es una pena, porque me hubiera gustado estar en el podio con Remco y Christophe", dijo, en todo caso feliz por la "carrera fantástica" que hizo Bélgica.

“Hicimos una carrera fantástica. Si preparas la táctica de antemano y sale como la planeas es genial”, dijo un Van Aert seguro de que su selección, con él y Evenepoel, puede seguir haciendo "grandes cosas en los próximos años", con el fin de marcar una era y demostrar el potencial que tienen en su país en este deporte.

Jonas Vingegaard y Wout van Aert, ciclistas del Jumbo Visma y figuras en el Tour de Francia 2022

"Tenía muchos corredores a mi rueda y eso le dio más espacio a Remco" en la escapada, por lo que "sus posibilidades de ganar eran más altas", explicó el maillot verde del último Tour de Francia, y plata en esta prueba en Imola (Italia) en 2020, en lo que ha sido una maravillosa temporada para el belga, del Jumbo Visma.

¿Cuál es el palmarés de Remco Evenepoel en el 2022?

La temporada 2022 de Remco Evenepoel ha sido una locura. Vuelta a España (campeón, victoria en la etapa 10 y 18), Clásica de San Sebastián, prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Bélgica, etapa 8 del Tour de Suiza, Tour de Noruega (campeón, victoria en la etapa 1, 3 y 5), Lieja-Bastoña-Lieja, Vuelta al Algarve (campeón y victoria en la etapa 4), victoria en la etapa 2 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana y victoria en la prueba de ruta del Mundial de ciclismo.

¿Cuántas victorias cosechó Wout van Aert en 2022?

Además de haberse coronado campeón del Omloop Het Nieuwsblad, Wout van Aert también ganó una etapa en la París Niza y se hizo con la clasificación de puntos. De igual manera, se impuso en la E3 Saxo Bank Classic, celebró en dos etapas del Critérium del Dauphiné y se llevó la camiseta de puntos. Por último, ganó tres fracciones del Tour de Francia y fue el acreedor de la camiseta verde.