Actualmente, Wout van Aert se encuentra en el puesto 30 de la clasificación general del Tour de Francia 2022.

Wout van Aert y el llamativo registro que obtuvo, tras la temporada 2022 del WorldTour

Después de la culminación de las competencias de la máxima categoría del ciclismo internacional, el pedalista belga Wout van Aert fue uno de los más destacados.

Hace un par de semanas culminó la temporada 2022 del WorldTour y esta dejó toda clase de emociones y también otros datos interesantes. Precisamente, este fue el caso del ciclista belga Wout van Aert , quien a sus 28 años demostró que es uno de los ciclistas más fuertes del pelotón internacional.

Y como prueba de esto, Van Aert, que representa al equipo Jumbo-Visma finalizó como el único pedalista que compitió solamente en eventos de la máxima categoría del ciclismo internacional.

Vale recordar que su temporada inició en el mes de febrero con la disputa de la carrera belga Omloop Het Nieuwsblad y que terminó ganando.

Luego, disputó la París-Niza, la E3 Saxo Bank Classic, la Gent-Wevelgem, la París-Roubaix, la Lieja-Bastoña-Lieja, el Critérium del Dauphiné, el Tour de Francia, el Critérium Roeselare, el Critérium Herentals, la Bemer Cyclassics, la Bretagne Classic, el GP de Québec y el GP de Montreal.

De estas 13 competencias, ganó la cuarta etapa de la París Niza, la E3 Saxo Ban Classic, la primera y quinta etapa del Critérium del Dauphiné; la cuarta, octava y vigésima fracción del Tour de Francia; el Critérium de Herentals y la Bretagne Classic.

Pero eso no fue todo, ya que también compitió en los Mundiales de Ciclismo. Concretamente, en la prueba élite de ruta en la que finalizó en el cuarto puesto a 2 minutos y 21 segundos del belga Remco Evenepoel , quien ganó esta prueba.

Remco Evenepoel, ciclista belga en el Mundial de Ciclismo 2022

¿Qué puesto ocupa Wout van Aert en el ranking mundial de la UCI?

Wout Van Aert finalizó la temporada 2022 en el segundo puesto de esta clasificación con un acumulado de 4.565 puntos. De hecho, solamente fue superado por el esloveno Tadej Pogacar, quien terminó con 5.171 unidades.

Entretanto, el pedalista colombiano con mejor desempeño en este escalafón fue Sergio Higuita, que finalizó en el puesto 12 con un total de 1.992 puntos.

¿Quiénes fueron los ciclistas que ganaron las Grandes Vueltas de 2022?

Este año estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma, 25 años) triunfó en el Tour de Francia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España.

Por su parte, Miguel Ángel López , líder del equipo Astana, fue el pedalista nacional con mejor desempeño deportivo. Esto debido a que ‘Supermán’ López finalizó en el cuarto puesto de la clasificación de la Vuelta a España 2022, con una desventaja de 5 minutos y 56 segundo respecto al belga Remco Evenepoel, del equipo Quick-Step, quien se convirtió en el nuevo ‘rey’ de la mencionada competencia.