Marcus Ericsson, ganador de las 500 Millas de Indianápolis 2022

La millonaria suma de dinero que recibó Marcus Ericsson, por ganar las 500 Millas de Indianápolis

¡Una locura! La carrera contó con una bolsa de premios récord y esta exorbitante suma para el campeón, lo demuestra.

El sueco Marcus Ericsson (Chip Ganassi Racing) logró el pasado domingo 29 de mayo, la victoria en la edición 106 de las 500 Millas de Indianápolis, al cruzar la línea de meta por delante del mexicano, Patricio 'Pato' O'Ward (Arrow McLaren SP) y del brasileño Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing).

Ericsson, que estuvo en la Fórmula Uno entre 2014 y 2018, con los equipos de Catherham y Sauber, ganó la Indy 500 en su cuarta participación en una carrera que se resolvió en las cuatro últimas de las 200 vueltas al Indianapolis Motor Speedway. Además, hizo historia para su país.

Y es que se conoció que se conviertió en el segundo sueco en ganar esta legendaria carrera, tras la victoria de Kenny Brack en 1999. Sin embargo, tuvo otro motivo para celebrar. Más allá del triunfo y de dejar a su país en alto, el premio económico que recibió fue de locos.

El sueco Marcus Ericsson ganó 3,1 millones de dólares ($11.778.775.500) por su victoria el domingo en las 500 Millas de Indianápolis, que contó con una bolsa de premios récord de 16 millones de dólares, anunció este lunes la serie IndyCar.

Ericsson obtuvo el mayor premio para el ganador en la historia de la legendaria carrera en el óvalo de 2,5 millas (4 km) en el Indianapolis Motor Speedway.

La edición 106 de las 500 Millas atrajo a unos 325.000 espectadores en el retorno del público después de tres años, algo que también hizo que este triunfo tuviera un valor extra y fuera más significativo para el piloto.

Ericsson se convirtió en el segundo ganador de las 500 Milas en superar los tres millones: el ganador de 2009, el brasileño Helio Castroneves, ganó 3.048.005 dólares ($11.581.215.038).

Su ecolta el domingo, el mexicano Patricio O'Ward, recibió un premio de un millón de dólares ($3.799.605.000), una cifra envidiable y que termina siendo un muy buen premio.

¿Cómo le fue a Juan Pablo Montoya en las 500 Millas de Indianápolis?

El piloto colombiano, quien ya sabía lo que era ganar esta competencia, años atrás, terminó en el puesto número 11 en la edición que se llevó a cabo este domingo 29 de mayo, firmando una destacada actuación y dejando claro que sigue siendo uno de los mejores de la historia en nuestro país.