Tim de Waele/Corbis via Getty Images
Miguel Ángel López, en la etapa 15 de la Vuelta a España 2017.

Miguel Ángel López y su particular disfraz para celebrar Halloween

El ciclista colombiano Miguel Ángel López aprovechó esta ocasión para compartir con sus familiares y causó sensación con el llamativo disfraz que utilizó para pedir dulces.

Octubre terminó, pero este mes no pasó sin que se celebrara Halloween. Y varios deportistas colombianos aprovecharon para festejar esta fecha. Uno de esos fue el ciclista nacional Miguel Ángel López , quien compartió una historia de Instagram en la que se le puede observar disfrazado de dinosaurio y en compañía de su esposa e hijos.

Vale recordar que López cerró la temporada 2022 el pasado 16 de octubre, cuando disputó la Veneto Classic , en la que finalizó en el puesto 26.

Instagram: @miguelsuperlopez
Historia de Instagram del ciclista colombiano Miguel Ángel López.

De esta manera, ‘Superman’ López culminó un año en el que compitió en 17 carreras, de las cuales no finalizó dos. Estas fueron la Strade Bianche y el Giro de Italia. Entretanto, ganó la Vuelta a Andalucía, la camiseta de la montaña en la Vuelta a Burgos y la cuarta etapa del Tour de los Alpes.

Pero eso no fue todo, ya que luego probó suerte en la edición 77 de la Vuelta a España, donde culminó en el cuarto puesto de la clasificación general a 5 minutos y 56 segundos del belga Remco Evenepoel, quien fue el ganador de esta carrera.

Y por si fuera poco, a López también le quedó tiempo para incursionar en otra modalidad del ciclismo, cuando participó en el Mundial de Gravel. Allí, finalizó en el puesto 28 de la clasificación general a 8 minutos y 52 segundos del belga Gianni Versmeersch.

/AFP
Miguel Ángel López, ganando en el Col de la Loze.
/AFP

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Miguel Ángel López en una Gran Vuelta?

Por el momento, el mejor desempeño deportivo de López en una Gran Vuelta llegó en 2018 cuando terminó en el tercer lugar del Giro de Italia y luego de la Vuelta a España. Por aquel entonces, el Giro lo ganó el británico Chris Froome mientras que la Vuelta fue ganada por el británico Simon Yates.

¿Qué puesto ocupa Miguel Ángel López en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, 'Supermán' López se encuentra ubicado en la posición 62 de esta clasificación con un total de 898 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE, sigue liderando este escalafón con un acumulado de 5.171 unidades.

Por otro lado, Sergio Higuita, ciclista del Bora-Hansgrohe, es el pedalista nacional con mejor ubicación en el ranking de la UCI, ya que está en el puesto 11 y tiene 1.992 puntos.

¿Quiénes fueron los ganadores de las Grandes Vueltas de la temporada 2022?

Este año estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia; Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma, 25 años) triunfó en el Tour de Francia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España.