Primoz Roglic, ciclista esloveno del Jumbo Visma

Primoz Roglic y un anuncio que despertó la atención de todos sus seguidores

En las últimas horas, el ciclista esloveno Primoz Roglic compartió un suceso de su vida personal que no pasó desapercibido y que fue celebrado por todos sus seguidores.

El 2023 ya está en marcha y los primeros días de este año han dejado toda clase de situaciones llamativas en el mundo del deporte. Sino que se lo pregunten al ciclista esloveno Primoz Roglic, quien hace pocas horas anunció un importante acontecimiento de su vida personal.

Como cuando el año apenas comienza y ya tienes la victoria más importante de la temporada. Somos muy afortunados y bendecidos de darle la bienvenida a nuestro hijo”, fue el mensaje que acompañó la publicación de Roglic.

Ahora, el ciclista del Jumbo-Visma seguramente tendrá unos días de licencia para compartir con el nuevo miembro de su familia antes de volver a subirse a la bicicleta para preparar el calendario de competencias de este año.

Y es que en la actualidad Roglic es uno de los pedalistas más destacados del pelotón internacional. De hecho, el año pasado ganó la París-Niza, el Critérium del Dauphiné y también consiguió victorias de etapa en otras carreras como la Vuelta al País Vasco y en la Vuelta a España.

Precisamente, en esta última competencia trató de revalidar los títulos que consiguió en 2019, 2020 y 2021, pero una lesión lo obligó a retirarse en la etapa 17. A partir de ahí, Roglic empezó con su proceso de recuperación y concluyó la temporada 2022 del WorldTour.

Primoz Roglic, ciclista esloveno, en la Vuelta a España.

¿Cuál fue la carrera más reciente que ganó Primoz Roglic?

En 2022, este ciclista ganó dos competencias, pero la más reciente fue el Criterium del Dauphiné, una carrera de ocho etapas que terminó ganando con un registro de tiempo de 29 horas, 11 minutos y 22 segundos.

En aquella competencia, el danés Jonas Vingegaard terminó en la segunda posición mientras que el podió lo completó el australiano Ben O’Connor.

Entretanto, Esteban Chaves, de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost, fue el ciclista colombiano con mejor desempeño deportivo al finalizar en la séptima posición.

¿Qué puesto ocupa Primoz Roglic en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista, que nació hace 33 años en la ciudad eslovena de Trovlje, se encuentra ubicado en la posición 23 de esta clasificación con un total de 1.660 unidades, mientras que su compatriota Tadej Pogacar sigue en el primer lugar y tiene 5.171 puntos.

Por su parte, Sergio Higuita, quien hace parte del equipo alemán Bora-Hansgrohe, es el ciclista colombiano con mejor ubicación en este escalafón al estar en el puesto 12 con un acumulado de 1.992 unidades, pero con la llegada de una nueva temporada las cosas podrían cambiar.