Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Education-EasyPost, en la Vuelta a España

Rigoberto Urán protagonizó un elocuente momento con funcionario de la Embajada de Estados Unidos

Recientemente, el ciclista Rigoberto Urán visitó la capital de nuestro país y en su viaje fue protagonista de un gracioso momento que vivió en la Embajada de Estados Unidos.

Recientemente, el ciclista colombiano Rigoberto Urán estuvo en la ciudad de Bogotá cumpliendo con algunos compromisos publicitarios. Y, en su ajetreada agenda de eventos en la capital de nuestro país, a ‘Rigo’ le quedó tiempo para visitar la Embajada de Estados Unidos.

De hecho, este deportista nacional protagonizó un momento bastante elocuente que quedó registrado en un video de la cuenta de Instagram de esta entidad.

“James aprendió algunas palabras. Y sí, ‘Rigo’ es un berraco. Colombianos, qué gran embajador de Urrao el que tienen. Nos encantó tenerte de visita Rigoberto Urán”, fue el mensaje que acompañó el ‘post’.

Cabe resaltar que Urán finalizó la temporada 2022 del WorldTour el pasado 8 de octubre, cuando disputó el Giro de Lombardía . Y, tras un trayecto de 253 kilómetros, el ‘Toro de Urrao’ concluyó en el puesto 21 a 2 minutos y 14 segundos del esloveno Tadej Pogacar, quien fue el ganador de esta competencia.

Por otro lado, para la siguiente temporada del ciclismo internacional, Urán anunció que seguirá en el equipo estadounidense EF Education-EasyPost luego de firmar la renovación de su contrato.

El EF Education-EasyPost es como una familia y me siento demasiado bien con mis compañeros de equipo. Todos son muy profesionales y me parece que esta es una escuadra que da muchas oportunidades. Estoy muy feliz de seguir en este equipo”, fueron algunas de las palabras dijo en su momento este pedalista colombiano.

/Getty Images
Rigoberto Urán, uno de los ciclistas colombianos en la Vuelta a España, que conversó con Yésica Muñoz.

¿Cómo le fue a Rigoberto Urán en la temporada 2022 del WorldTour?

En este año, Urán, quien tiene 35 años, compitió en 13 carreras entre las que se destacan el Tour de Francia y la Vuelta a España. Precisamente, en este carrera obtuvo una victoria de etapa en la decimoséptima jornada, cuando se impuso luego de un recorrido de 162.3 kilómetros desde la población de Aracena hasta Monasterio de Tentudia.

Vale recordar que Urán terminó en el noveno puesto de la clasificación general con una desventaja de tiempo de 11 minutos y 4 segundos respecto al belga Remco Evenepoel, quien terminó siendo el ganador de esta carrera. Entretanto, Miguel Ángel López, del equipo Astana, fue el pedalista nacional con mejor desempeño en esta Gran Vuelta, ya que finalizó en el cuarto puesto de la general a 5 minutos y 56 segundos de Evenepoel.

¿Cuántas victorias de etapa tiene Rigoberto Urán en su carrera deportiva?

Hasta el momento, este ciclista colombiano tiene un total de siete victorias de etapa. Su primer triunfo llegó en 2007, cuando culminó en el primer lugar de la octava jornada del Tour de Suiza.

Después, ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña (2012), en el Giro de Italia la etapa 10 de la edición de 2013 y la etapa 12 de la versión 2014, la jornada 9 del Tour de Francia de 2017, la etapa 7 del Tour de Suiza 2021 y, más recientemente, la jornada 17 de la Vuelta a España 2022.