Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Education-EasyPost, en la Vuelta a España

A la espera de debutar en la temporada 2023, el ciclista colombiano Rigoberto Urán aprovecha para entrenar, compartir con su familia y hacer una que otra locura.

La temporada 2023 del WorldTour ya está en marcha, pero algunos ciclistas no han iniciado con su calendario de carreras para este 2023. Este es el caso del ciclista colombiano Rigoberto Urán, quien aprovecha estos días para continuar con sus entrenamientos y compartir con su familia.

De hecho, en las última horas compartió una publicación en su cuenta de Instagram para mostrar sus dotes como cocinero. Y así lo hizo saber con el siguiente mensaje: "Qué grosería de desayuno".

Vale recordar que Urán actualmente representan a la escuadra estadounidense EF Education-EasyPost, la cual a finales del año pasado extendió su vínculo laboral con el pedalista antioqueño.

¿Cuál fue la carrera más reciente que disputó Rigoberto Urán?

La última prueba que disputó Rigoberto Urán en 2022 fue el Giro de Lombardía y, allí, terminó ocupando el puesto 21 de la clasificación general a 2 minutos y 14 segundos del esloveno Tadej Pogacar.

El podio de esta carrera lo completaron los españoles Enric Mas y Mikel Landa, mientras que el ciclista colombiano con mejor rendimiento fue Sergio Higuita, de la escuadra alemana Bora-Hansgrohe, que terminó en el puesto cuarto puesto a 52 segundos de Pogacar.

Por otro lado, vale destacar que Urán fue uno de los dos ciclistas colombianos que obtuvo una victoria de etapa en un Gran Vuelta durante el año pasado. Concretamente, su triunfo llegó en el decimoséptimo día de carrera la edición 77 de la Vuelta a España. Curiosamente, Santiago Buitrago, que representa al Bahréin-Victorious, también ganó en la decimoséptima etapa, pero del Giro de Italia. Ahora, se esperar que estos y otros pedalistas nacionales puedan brillar en las Grandes Vueltas que se realizarán este 2023.

¿Cómo va Rigoberto Urán en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, Urán está en el puesto 92 de esta clasificación con un total de 681 puntos mientras que el esloveno Tadej Pogacar sigue liderando este escalafón con un acumulado de 5.118 unidades.

Entretanto, Daniel Felipe Martínez, quien representa al equipo británico Ineos Grenadiers y que está compitiendo en la París-Niza, es el pedalista nacional con mejor posición en el ranking mundial de la UCI, ya que está en la casilla número 12 y tiene 2.050 unidades.

Cabe resaltar que Martínez ha tenido un destacado comienzo de año y como prueba está el triunfo que obtuvo hace poco en la Vuelta al Algarve, cuando se convirtió en el primer pedalista de nuestro país en ganar esta competencia que se realizó en territorio portugués.