@OlimpicoCol
Ingrit Valencia, boxeadora colombiana

¡A un paso del título! Ingrit Valencia pasó a la final del Campeonato Mundial de boxeo femenino

Demostrando su superioridad en el ring, la púgil colombiana ganó su combate en las semifinales. Ahora, luchará por el oro.

Este miércoles, Ingrit Valencia clasficó a la final del Campeonato Mundial de boxeo femenino, que se está realizando en Estambul, Turquía. La caucana consiguió el tiquete para la pelea definitiva, luego de derrotar a la uzbeka Aziza Yokubova, por decisión de 4-1, en la categoría de los 50 kilogramos.

La medallista olímpica en Río 2016 fue superior a lo largo de los tres asaltos y, con agilidad, logró impactar a su rival en repetidas ocasiones. Golpes que le dieron la gloria en esta pelea. Cabe recordar que, en las semifinales, derrotó a Anamika Anamika, oriunda de India, por decisión unánime.

Ahora, Ingrit Valencia afrontará el duro reto de chocarse con un pugilista local en la final. Será la turca Buse Naz Cakiroglu, quien dejó en el camino a la española Laura Fuertes Fernández, por decisión unánime. En este duelo, a la nuestra le tocará la esquina roja. La final será este viernes 20 de mayo, en horas del medio día.

"Queremos afrontar de buena manera todas las competiciones que tenemos. Es mi segunda salida del año. Vengo de ganar el Campeonato Continental, entonces siento que venimos con buena forma", comentó Valencia en su momento, en diálogo con este medio.

¿Cuáles fueron las otras colombianas en el Campeonato Mundial de Turquía?

Colombiano llevó cuatro representante al Campeonato Mundial de boxeo. Además de Ingrit Valencia, tuvieron acción Diana Romero (81 kilogramos), Yeni Arias (57 kgs) y Valeria Arboleda (54 kgs). Sin embargo, estas últimas tres ya quedaron eliminadas.

¿Qué títulos ha conseguido Ingrit Valencia en su carrera?

• Medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016.