H Sport Agency
Alejandro Arcila, campeón del Orange Bowl

Alejandro Arcila quedó campeón del Orange Bowl, el torneo juvenil más importante de tenis

El deportista colombiano consiguió esta histórica gesta en Estados Unidos, tras vencer en la final a Darwin Blanch.

Este martes, Alejandro Arcila hizo historia en el tenis colombiano luego de conseguir el título del Orange Bowl en la categoría de 14 años, en Estados Unidos. Este torneo es el más importante a nivel juvenil en el deporte en mención y lo han ganado deportistas de la talla de Roger Federer, Andy Roddick, Robin Söderling, Dominic Thiem, entre otros.

En la final que se disputó en la ciudad de Miami, el antioqueño logró vencer al estadounidense Darwin Blanch luego de que se retirara en el tercer set del compromiso por una molestia en su rodilla derecha. El resultado final fue 3-6, 7-6, 3-0.

Este es el título más importante, hasta ahora, en la carrera del joven antioqueño, quien hace parte del Programa de Desarrollo (PAD) de talentos, auspiciado por el Ministerio del Deporte y se consolida como una de las promesas con mayor proyección para el tenis colombiano.

Cabe destacar que en la categoría de 12 años, otro colombiano se destacó llegando hasta la final del campeonato. Juan Miguel Bolívar se quedó con el subcampeonato, luego de caer frente al esloveno Svit Suljic con resultado de 6-3 y 6-0. Igualmente, es un resultado destacado para Bolívar, quien a su corta edad se forja un camino en el deporte mundial.