@OlimpicoCol
Ana Sofía Villamil y Daniel Jiménez.

Ana Villamil y Daniel Jiménez ganaron el oro en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022

Los atletas colombianos vencieron en la final de los dobles mixtos de tiro con arco a la dupla brasileña.

Este viernes, Ana Sofía Villamil y Daniel Jiménez le dieron la segunda medalla de oro a Colombia en los Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022. La dupla nacional se impuso en los dobles mixtos de tiro con arco, en la modalidad recurvo.

Villamil y Jiménez se enfrentaron a la dupla brasileña, compuesta por Isabelle Trindade y Emanuel Gravano, en la gran final. Por su parte, Chile venció a Ecuador en el cruce por la medalla de bronce.

Los colombianos ganaron este cruce con solvencia, por un resultado global de 6-0. Los tres periodos terminaron: 34-32, 36-35 y 36-31, todos a favor de los atletas nacionales.

Recordemos que el jueves pasado, Estefanía Gómez ganó la prueba de 100 metros en la modalidad de pecho con un registro de 1 minuto, 11 segundos y 9 milésimas.

¿Cuántas medallas ha ganado Colombia en lo que va de los Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022?

• Ana Sofía Villamil y Daniel Jiménez: oro en tiro con arco - dobles mixtos recurvo.
  • Estefanía Gómez: oro en los 100m pecho.
  • Jimena Leguizamón: plata en 50m espalda y 200m combinado.
  • Santiago Arteaga: plata en 100m libres.
  • Stefanía Gómez, Isabella Bedoya, Santiago Arteaga y Santiago Rendón: plata en 4x100m libres mixto.
  • Ronald Rosas: plata en taekwondo (63kg).
  • César Silva: plata en taekwondo (+73kg).
  • Daniela Moreno: plata en lucha olímpica (49kg).
  • Isabella Sepúlveda y Julián Gómez: plata en en tiro con arco - dobles mixtos compuesto.
  • Isabella Fayad: bronce en taekwondo (+63kg).
  • José Brito: bronce en lucha olímpica (55kg).